Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2007, 02:53   #1
Alex_7_4_1
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Почему отображает ошибку в FieldByName

Код:
var a,b,c,d,e: real; cod: integer; g: string;
begin
Form3.Main.FieldByName('Kod_Knugu').AsInteger: =
Val(Edit1.Text,a,cod);
Form3.Main.FieldByName('Data').AsDate:=
Val(Edit2.Text,b,cod);
Form3.Main.FieldByName('Kilkist').AsInteger:=
Val(Edit3.Text,c,cod);
Form3.Main.FieldByName('Kod_Post_pokyp').AsInteger:=
Val(Edit4.Text,d,cod);
Form3.Main.FieldByName('Prumitkaa').AsString:=Edit5.Text;
Form3.Main.FieldByName('Kypivlja_prodazh').AsInteger:=
Val(Edit6.Text,e,cod);
Form3.Main.Post;
Edit1.Text := ' ';
Edit2.Text := ' ';
Edit3.Text := ' ';
Edit4.Text := ' ';
Edit5.Text := ' ';
Edit6.Text := ' ';
Помогите пожалуйчта!!!!!!
Заранее спасибо!!!!!

Последний раз редактировалось Alex21; 19.12.2007 в 07:36. Причина: оформление кода
Alex_7_4_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 10:37   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Оау давно не встречал VAL. Навеяло воспоминанием о паскальчике. Если честно это кошмар просто. Ты не знаешь про StrToInt(),IntToStr(),StrToDate() ...и т.п. Переделай ка по уму и будет всё ок
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 05:22   #3
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Потому что пробел в имени поля!
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 08:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Потому что пробел в имени поля!
Где?
Цитата:
Почему отображает ошибку в FieldByName
Да потому что Val это процедура а не функа. см. пост Домового.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 11:06   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
Оау давно не встречал VAL. Навеяло воспоминанием о паскальчике. Если честно это кошмар просто. Ты не знаешь про StrToInt(),IntToStr(),StrToDate() ...и т.п. Переделай ка по уму и будет всё ок
Оч-ч-чень тонко - насчет кошмара.
Я еще не понимаю - если уж хочется присвоить значение эдита, то почему не сделать просто:
Form3.Main.FieldByName('Kod_Post_po kyp').AsString:=Edit4.Text;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form3.Table1.FieldByname('Data').Asdate:=Strtodate (Edit2.Text); - ошибка Alex_7_4_1 БД в Delphi 3 06.05.2008 22:41
Броузер не отображает картинки <img... Почему? Stilet Perl 8 14.04.2008 09:56
function NetUserGetInfo, не правильно отображает данные MStorm Помощь студентам 1 15.01.2008 20:43
Mozilla FireFox не корректно отображает XUL файл Mitron HTML и CSS 10 07.01.2008 23:52