Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 14:48   #1
sashakerg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2
Восклицание Подсчет суммы значений в столбце

Здравствуйте!
Задача подсчитать сумму значений столбца "Потребители" и строки "Поставщики". Количество строк и столбцов задается пользователем, и может быть сколько угодно. Таблица реализована при помощи компонента StringGrid. Значения в таблице могут быть только целочисленные и положительные
Пол дня сижу ломаю голову..передумал кучу вариантов, перелопатил интернет..решения проблемы не нашел
Помогите кто чем может
Изображения
Тип файла: png grid.png (4.1 Кб, 73 просмотров)
sashakerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 16:19   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Код:
var i:integer;
summ:integer;
begin
summ:=0;
for i:=1 to stringgrid1.ColCount do
summ:=summ+strtoint(stringgrid1.Cells[i,1]);//где i - номер колонки а 1 -номер строки
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 12:34   #3
sashakerg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Код:
var i:integer;
summ:integer;
begin
summ:=0;
for i:=1 to stringgrid1.ColCount do
summ:=summ+strtoint(stringgrid1.Cells[i,1]);//где i - номер колонки а 1 -номер строки
Спасибо огромное

Еще одна проблема...
Необходимо реализовать ввод строчки в таблицу со значениями, задающимися программно. (Значения к примеру "1000"). Строчка эта вводится в самый конец таблицы, а значения для каждого столбца одинаковы.

Помог бы кто еще вот это реализовать


Со строкой разобрался...а вот со столбцом никак не получается (

Последний раз редактировалось sashakerg; 07.03.2012 в 15:58.
sashakerg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммирование значений в столбце needsomehelp БД в Delphi 2 26.01.2011 14:56
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52
Подсчет суммы Владимир1988 Помощь студентам 7 05.12.2009 23:02