Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2014, 19:46   #1
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию фиксация выпадающего меню

Доброго времени суток.

у меня страничке сделано выпадающее меню:
Код:
<script type="text/javascript"> 
$(document).ready(function(){$('.sliEsq').click(function(){$(this).parent().children('.sliesQ').toggle('slow');return false;});}); 
</script>
<li><input type="button" value="+" title="Клик для скрытия" href="javascript://" class="sliEsq"> 
<div class="sliesQ" style="display: none;" align="left"> 
<ul>
<li><a href="http://astrocrowd.ucoz.com/board/12_satellites_of_the_planets/130"><span>Спутники планет</span></a></li></ul></li>
</div>
Работает замечательно, но я мечтаю сделать так, чтобы если пользователь открыл меню, то при навигации по сайту (переходы на другие страницы) оно оставалось открытым и только повторное нажатие на кнопку его скрывало.

Пытался сделать это через cookie.
Например используя:
Код:
document.cookie="setmenu=open"
get.cookie("setmenu")
Но к сожалению, не представляю куда их вставить, так как искренне не представляю как работает функция в скрипте.

Пожалуйста, подскажите, возможно ли встроить запись в куки в работу спойлера и учитывать его положение при отображении страницы???

P.S. Возможно, кто-нибудь подскажет, где можно найти, что обозначают параметры в функции или даст свои комментарии. Такое чувство, что это отсылка jQuery, но не смог найти в нете ничего вразумительного, так как я совсем ноль в javaSript.
mephist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 21:23   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Здесь три функции setCookie, getCookie, removeCookie. Пользуйтесь (:
http://learn.javascript.ru/cookie

Ещё можете о localStorage почитать.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 17:54   #3
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию

Спасибо за ответ, но для меня к сожалению все сложнее: я не знаю как использовать информацию из cookie в отображении спойлера: как заставить его быть открытым.
Может мне кто-нибудь дать совет?
mephist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание выпадающего меню Fedor666 HTML и CSS 1 16.07.2012 16:43
панель выпадающего меню violettta HTML и CSS 2 15.10.2011 17:21
Глюк выпадающего меню в IE Alexey_kor HTML и CSS 2 08.04.2011 15:54
центрирование горизонтального выпадающего меню deface2k9 HTML и CSS 2 23.08.2010 16:21