Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 22:26   #1
Javlonka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Перевод кода c языка Pascale в язык PHP или в язык JavaScript

Добрый день. Всем привет!!! Я очень извиняюсь. Вот уже три дня подряд не могу перевести этот код с языка Pascale, в языки PHP или в JavaScript. Буду очень признателен, если вы мне поможете или подскажите как это сделать.

Само задание заключается в следующем:
Для заданной строки символов нужно вычислить произведение входящих в эту строку целых чисел (без учета их знаков). Например, для строки "kjjjkkj2.5jkjn,,,hfd45jgfvjlkfdii1 0,2hfhg" произведение 2*5*45*10*2=9000.
Вот сам исходный код написанный на языке Pascale:
Код:
var sn,s:string;
 
l,k,kod:integer;
 
v,p:real;
 
begin
 
writeln('Введите строку');
 
readln(s);
 
l:=length(s);
 
p:=1; k:=1;
 
repeat
 
sn:='';
 
while (s[k]>='0')and(s[k]<='9')and(k<=l) do
 
begin
 
sn:=sn+s[k];
 
k:=k+1;
 
end;
 
if sn<>'' then
 
begin
 
val(sn,v,kod);
 
p:=p*v;
 
end;
 
k:=k+1;
 
until k>l;
 
writeln(' p=',p);
 
end

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2014 в 22:36.
Javlonka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 22:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

http://javascript.ru/RegExp/exec
Код:
<!DOCTYPE html>
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <script type="text/javascript">
var myRe = /\d+/g;
var str = "kjjjkkj2.5jkjn,,,hfd45jgfvjlkfdii1 0,2hfhg";
var myArray,s=0;
while ((myArray = myRe.exec(str)) != null)
{
  s+=parseInt(myArray[0]);
  document.write(myArray[0]+'+');
}
 document.write('0='+s);

  </script>
  <!--js-->
</head>

<body>

</body>
</html>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер с языка masm на язык tasm максат Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 14.06.2011 14:27
Перевод программы с языка Паскаль на язык С# Firagon Помощь студентам 1 08.05.2011 13:00
Перевод кода с языка C на C# Blink-182 Фриланс 4 18.03.2010 10:53
Перевести программу с языка Паскаль в язык С# Gigatrest Помощь студентам 13 07.03.2009 13:41