Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2014, 00:56   #1
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
Радость Как объединить текст в кавычках и вне кавычек?

Вот например я хочу выдать "это число [число]" в ShowMessage. Как в Delphi ShowMessage ('число '+StrToInt(10)) ну или str2:=str1+'что-то в кавычках'. Хочу найти аналог такого в C++ Builder XE5.
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 01:21   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

И что? Каковы результаты изысканий? А ну покажь!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 01:27   #3
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
И что? Каковы результаты изысканий? А ну покажь!
гугла? ничего более менее подходящего
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 01:39   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

я не про гугл, а про твои попытки в виде кусков кода.
а также нормальную постановку задачи типа
1. Дано: ...
2. Требуется получить: ...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 02:22   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А в чём проблема?
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) {
    String r = "число ";
    r += IntToStr(10);
    ShowMessage(r);
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 14:14   #6
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
Хорошо

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А в чём проблема?
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) {
    String r = "число ";
    r += IntToStr(10);
    ShowMessage(r);
}
Да, именно это я и хотел получить. А нельзя ли это как-то сделать в ShowMessage? Или добавить сразу несколько символов в кавычках и/или IntToStr? Просто мне надо добавить много раз символы в кавычках и числа.
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 14:53   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
сделать в ShowMessage? Или добавить сразу несколько символов в кавычках и/или IntToStr?
можно.
просто попробуй, чо ы стремаесся?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 16:37   #8
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
Хорошо

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
можно.
просто попробуй, чо ы стремаесся?
а как это сделать? Можно код?
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 16:48   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
ShowMessage("строка 1" + "строка 2");
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая замена кавычек как в Word meksik C# (си шарп) 4 05.10.2014 19:57
Двойные кавычки внутри кавычек - как передать calypso Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2013 19:22
Значение в кавычках АлИван Microsoft Office Access 4 17.11.2013 11:33
Объединить в MemoryStream форматированный текст и изображение Zerofill C++ Builder 0 11.05.2011 23:02
как сцепить текст в кавычках? mihakr Microsoft Office Excel 6 09.06.2009 23:05