Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2015, 00:05   #1
fygas1991
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Не удалось найти имя типа или пространства имен "FirebirdSql" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста разобраться с ошибками. Обычная форма. 2 кнопки и LABEL для вывода. Код программы не до конца написан, это так сказать наброски. Но возникающие ошибки сильно тормозят. Источники данных были добавлены без ошибок. Ссылка на FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll была добавлена.
ПО: VS2010 Ultimate
firebird 2.5

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using FirebirdSql.Data.FirebirdClient;


namespace WindowsFormsApplication2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public FbConnection fb;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FbConnectionStringBuilder fb_con = new FbConnectionStringBuilder();
            fb_con.Charset = "WIN1251"; //используемая кодировка
            fb_con.UserID = "SYSDBA"; //логин
            fb_con.Password = "masterkey"; //пароль
            fb_con.Database = "D:\\db\\BASE.FBD"; //путь к файлу базы данных
            fb_con.ServerType = 0; //указываем тип сервера (0 - "полноценный Firebird" (classic или super server), 1 - встроенный (embedded))
            //создаем подключение
            fb = new FbConnection(fb_con.ToString()); //передаем нашу строку подключения объекту класса FbConnection
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            fb.Open();
            FbCommand command = new FbCommand("select * from LIST_PHONES", fb);
            fb.Close();
        }
    }
}
одна из ошибок возникающая при компиляции:
Ошибка 1 Не удалось найти имя типа или пространства имен "FirebirdSql" (пропущена директива using или ссылка на сборку?) D:\db\project\WindowsFormsApplicati on2\Form1.cs 9 7 WindowsFormsApplication2

Также ругается на строки в файле DataSetNum.Designer.cs, который появился при подключении Firebird'a как источника данных.

Часть Кода
Код:
  private global::FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbDataAdapter _adapter;
        
        private global::FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnection _connection;
        
        private global::FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbTransaction _transaction;
        
        private global::FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbCommand[] _commandCollection;
        
        private bool _clearBeforeFill;
        
        [global::System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]
        [global::System.CodeDom.Compiler.GeneratedCodeAttribute("System.Data.Design.TypedDataSetGenerator", "4.0.0.0")]
        public LIST_PHONESTableAdapter() {
            this.ClearBeforeFill = true;
        }
        
        [global::System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]
        [global::System.CodeDom.Compiler.GeneratedCodeAttribute("System.Data.Design.TypedDataSetGenerator", "4.0.0.0")]
        protected internal global::FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbDataAdapter Adapter {
            get {
                if ((this._adapter == null)) {
                    this.InitAdapter();
                }
                return this._adapter;
            }
        }
Одна из ошибок возникающая в том файле:
Ошибка 10 Не удалось найти тип или имя пространства имен "FirebirdSql" в глобальном пространстве имен (возможно, отсутствует ссылка на сборку) D:\db\project\WindowsFormsApplicati on2\DataSetNum.Designer.cs 771 25 WindowsFormsApplication2

Последний раз редактировалось fygas1991; 11.06.2015 в 00:06. Причина: дополнил
fygas1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 10:16   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
FirebirdSql.Data.FirebirdClient
а вы эту сборку подключили?(или пакет через nuget)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 11:17   #3
fygas1991
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Ну я перед работой, через командную строку, через gacutil подключил две библиотеки: FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll и .....data.tools.dll(точно не помню как называется) и прописал все в machine.config
fygas1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 12:19   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И зачем вам gacutil? Подключайте лучше нормально через NuGet (или вручную) без всяких GAC'ов.
И по-моему ж все равно надо в Reference подключить даже если так.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 13:01   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

gacutil в принципе не имеет отношения к ссылкам проекта.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 14:36   #6
fygas1991
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

А как с нуля поставить через NuGet не подскажите?
fygas1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 15:37   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так он вроде стоит в студии начиная с 2010, в меню по ПКМ на References.

Хотя может и с 2012, в 2010 тогда надо установить через Tools—>Extensions and Updates.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.06.2015 в 15:41.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вебсервис, компилятор, пропущена ссылка на сборку stirn C# (си шарп) 3 23.02.2013 10:50
"findstr" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом free_climber Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.12.2012 09:38
Не удалось найти имя типа или пространства имен "IBM" Stilet Общие вопросы .NET 6 20.05.2012 13:23
Какая музыка вам больше по душе: русская (или "своя") или зарубежная? Вадим Мошев Свободное общение 45 26.01.2012 20:00
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06