Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2016, 17:58   #1
BadCats
Пользователь
 
Аватар для BadCats
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 67
Восклицание Память в стеке под отдельный поток?

можно ли в c# да и вообще выделить память в стеке под отдельный поток - больше или меньше 1 мб?
просто мне сказали что нельзя выделять ни больше (ну это ладно), но и не меньше.
Говорят, что процессора есть пять режимов работы(я не вдавался в подробности) - и под каким то из этих режимов на какой-то там архитектуре(пустое для меня слово - все равно в этом не понимаю) все таки можно выделить памяти больше/меньше чем 1 мб. так ли это?
в видео курсе который я прохожу, автор зашел внутрь класса Thread что бы продемонстрировать, что у данного класса имеется 4 конструктора, где обратил внимание на этот :
Код:
public Thread(ParameterizedThreadStart start, int maxStackSize);
в котором вторым параметром указывается размер стека выделяемого под поток. Но при этом сказал, что мы не можем указать ни больше не меньше мегабайта - т.к " .... такова структура(не в буквальном смысле struct - а в переносном) адресации памяти в защищенном режиме работы процессора " - я так понимаю, что этот "защищенный режим " это стандартный режим работы процессора?!

Но при этом сказал, что мы не можем указать ни больше не меньше мегабайта - т.к " .... такова структура(не в буквальном смысле struct - а в переносном) адресации памяти в защищенном режиме работы процессора " - вот откуда возник поставленный в данной теме вопрос.

Последний раз редактировалось BadCats; 08.08.2016 в 18:15.
BadCats вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 18:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да не, вроде бы можно. Иначе зачем он?
Но зачем?

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
Цитата:
Avoid using this constructor overload. The default stack size used by the Thread(ParameterizedThreadStart) constructor overload is the recommended stack size for threads. If a thread has memory problems, the most likely cause is programming error, such as infinite recursion.
Меньше точно можно:
Цитата:
Beginning with the .NET Framework 4, only fully trusted code can set maxStackSize to a value that is greater than the default stack size (1 megabyte). If a larger value is specified for maxStackSize when code is running with partial trust, maxStackSize is ignored and the default stack size is used. No exception is thrown. Code at any trust level can set maxStackSize to a value that is less than the default stack size.
(насчет full/partially trusted не особо в курсе что такое, гугл и https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx в помощь)

Цитата:
Сообщение от BadCats Посмотреть сообщение
Говорят, что процессора есть пять режимов работы(я не вдавался в подробности) - и под каким то из этих режимов на какой-то там архитектуре(пустое для меня слово - все равно в этом не понимаю)
Зачем тогда в это пытаетесь вдаваться?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.08.2016 в 18:46.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TTimer в отдельный поток GoriZonTT C++ Builder 6 16.07.2013 14:58
Вынесение функции в отдельный поток The SCS Общие вопросы Delphi 2 11.02.2012 01:27
Вынести GUI в отдельный поток Silly Student C++ Builder 1 22.11.2011 15:15
ОтДельный поток StartMis Общие вопросы Delphi 10 22.02.2010 08:20
Отсылка почты через отдельный поток Hottabych Работа с сетью в Delphi 0 11.03.2008 19:32