Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 14:50   #11
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

я на стадии изучения языка, а не на стадии написания программ
хочу разобраться как работать с потоками.
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 18:29   #12
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Специально написал статью по использованию BackgroundWorker http://www.prodotnet.info/node/11 если есть какие нибудь вопросы пишите в комментариях или на форуме http://www.prodotnet.info/forum/index.php
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:36   #13
neomichi
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Thread h;
        delegate void ShowProgressHandler(int value);    
    
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        void SetValue(int a)
        {
                  // можно вставить проверку на корректность =)
            ShowProgressHandler i = new ShowProgressHandler(SetValue);
            Invoke(i, a);            
        }

        void SetValueSafely(int a)
        {
            progressBar1.Value = a;
        }



        


        private void run()
        {          
            int s = 0;
            for (int i = Convert.ToInt32(textBox1.Text); i <= Convert.ToInt32(textBox2.Text); i++)
            {
                s += i;
                SetValue(i); // вот оно что надо =)
            }
            MessageBox.Show(Convert.ToString(s));
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            h = new Thread(new ThreadStart(run));
            h.Start();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            h.Abort();
        }
    }
}
Писал от руки :D поэтому сорри если ошибки


Вообще тема с потоками очень интересна, почитайте книгу троелсена, желательно издание по новее) , рекомендую освоить общие примеры.

Последний раз редактировалось neomichi; 22.04.2009 в 20:58.
neomichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:40   #14
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

блин надо по лучше почитать про делегаты
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 00:15   #15
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neomichi Посмотреть сообщение
Писал от руки :D поэтому сорри если ошибки

Вообще тема с потоками очень интересна, почитайте книгу троелсена, желательно издание по новее) , рекомендую освоить общие примеры.
спасибо огромное

возник небольшой вопрос - где используется SetValueSafely?
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 23.04.2009 в 00:25.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:07   #16
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaTT DoGG Посмотреть сообщение
спасибо огромное

возник небольшой вопрос - где используется SetValueSafely?
это разве не метод?(его можно назвать как захочешь)
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:42   #17
neomichi
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

SetValueSafely - метод на который мы указываем в делегате=)
neomichi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с аудио (потоками) JamS007 Общие вопросы C/C++ 2 14.02.2009 22:14
Проблема с потоками DeeNamid Общие вопросы Delphi 2 04.08.2008 17:36
работа с потоками Alex_Pro Общие вопросы .NET 1 01.07.2008 07:25
C++, работа с потоками mat90x Помощь студентам 20 15.05.2008 22:20
Проблема с потоками vitalik007 Общие вопросы Delphi 1 11.03.2008 22:35