Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 22:57   #1
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию Обновить DC

Рисую прямоугольник на DC для всего экрана. Дело в том, что после прорисовки я хочу этот прямоугольник очистить, пробовал InvalidateRect, UpdateWindow, SendMessage, пробовал перерисовать с R2_NOTXORPEN. Закрашеная область стираеться только если переместить окно. Подскажите что еще можно сделать
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 23:49   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а чего у меня работает:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
 InvalidateRect(0, nil, True)
end;

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var ddc, p_hdc: hdc;
begin
 ddc:= getdc(0);
 p_hdc:= CreatePen(PS_SOLID, 1,RGB(0, 0, 255)) ;
 SelectObject(ddc, p_hdc);
 movetoex(ddc,200,300,nil);
 lineto(ddc,250,400);

 rectangle(ddc, 300,200,750,250);
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 10:29   #3
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

InvalidateRect(0, nil, True)

у меня было InvalidateRect(GetDesktopWindow(), nil, True)

=)
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновить форму Darw1n Общие вопросы Delphi 6 26.02.2013 20:58
Обновить Timage ScorpioN_T Компоненты Delphi 8 15.05.2009 02:26
Как обновить?? Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 6 17.02.2009 22:44
Обновить комп. Манжосов Денис :) Компьютерное железо 3 10.10.2008 14:50
Обновить Memo VDLab Win Api 7 02.06.2007 01:43