Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2016, 22:20   #1
elennaa
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 22
По умолчанию doTask

Объясните пожалуйста что значит doTask и как он работает.

Код:
 }
doTask!=doTask;
printf("\n Повторить расчеты (y/n): ");
scanf( "%с, &w);
if (w=='y') doTask=true;
}
elennaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 22:31   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

мало кода. похоже на флаг выхода из цикла.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 22:36   #3
elennaa
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Это весь код:

Код:
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<locale.h>
 
int f();
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    float q;
    float a,b,c;
    
    
            
    printf("\t\t\t\t Условия пользования! \n");
    printf("\n Не вводите буквы!! \n");
    printf("\n Не вводите символы, кроме цифр! \n");
    printf("\n Дроби вводить нельзя! \n");
    printf("\n Убедительная просьба, выполнять условия пользования \n во избежания некорректной роботы программы. \n\n");
bool doTask=true;
while (doTask)
{
    printf("\n \n Выражения для вычисления: (a*a + b*b) / (b*b + 5^c) * b! = q \n");
    printf("\n Введите переменную  a: ");
    scanf( "%i", &a);
    printf("\n Введите переменную  b: ");
    scanf( "%i", &b);
    printf("\n Введите переменную c: ");
    scanf( "%i", &c);
        int bfact=1; 
for (int i=1; i<=b; i++) bfact*=b; 
if((b*b)+(pow((double)5,(double)c)) == 0)
    {
        printf("\n (b*b)+(pow((double)5,(double)c)) = 0 \n");
        printf("\n Простите на нуль делить нельзя!");
        getch();   
    }
else
    {
    q = (a*a + b*b) / (b*b + pow((double)5,(double)c))*bfact;
    printf("\n Решение: \n");
    printf("\n (a*a + b*b)/(b*b +5^c) *b! = %i \n", q);
    printf("\n Спасибо, что использовали это приложение!\n");
    getch();
    }
doTask!=doTask;
printf("\n Повторить расчеты (y/n): ");
scanf( "%с", &w);
if (w=='y') doTask=true;
}
return 0;
}
elennaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 22:37   #4
elennaa
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

А как его правильно показывать при построении блок-схемы программы?
elennaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 22:51   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ну типа

sch.png
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 22:51   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Это просто переменная ("флажок", она же "семафор")
если в ней true - цикл повторяется.
если в ней false - выход из цикла

в блок схеме её рисовать как обыкновенную переменную.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 23:08   #7
elennaa
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо всем за объяснения!
elennaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 06:21   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

а чем прошлая тема не устроила? новая зачем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц