Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2014, 11:09   #1
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию FireMonkey - сватовство WinAPI

Без особой надежды, но может есть из тех кто в обезьяне спотыкался о нужный предмет.
В FM, конечно, классные штучки в виде анимации - не отнять.
На привычной платформе такое запросто не получится (это к тому, что нужна именно FM).
А вот вопрос-проблема. В WinAPI можно создать круглую форму с помощью функции CreateEllipticRgn
(не будем придираться - пусть будет "круглая форма").
В FM же такого изврата не предоставлено.
Впрочем, как и каких-либо функций API, что, собственно, понятно.
Или все же можно сделать "кружок", но возможность такая не лежит на поверхности?

Да, часы, часы. Ох уж эти часы...
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 11:17   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

нафика козе баян?

разве есть разница сделать кнопку или форму "круглой" и в полосочку?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 11:32   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

eval, не шибко понял ваше заявление, а по вопросу какая-нибудь инфа есть?
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 11:42   #4
StriderX
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
eval, не шибко понял ваше заявление, а по вопросу какая-нибудь инфа есть?
Бегло глянул как оно вообще работает. Что касается внутренней работы FMX - там всё стандартно: родитель перебирает свои компоненты и спрашивает "а ты есть в этой точке?". За это отвечают PointInObject и PointInObjectLocal - можно перегрузить и возвращать ответ на основании данных с какого-нибудь альфа канала или маски.
Если смотреть внешний источник (это когда сообщение к нам только-только поступает, от ОС к приложению), то там у нас код зависит от платформы. В случае винды всё тот же стандартный WndProc и Winapi.
Если подытожить: форму можно нарезать по старинке, но это будет зависеть от платформы. Контролы внутри формы можем нарезать как угодно - это не будет зависеть от платформы.
StriderX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 11:47   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

я не в курсе FireMonkey, но проецируя на впф, то это делается тупо стилями, по моему и тут подходили также
собственно потому и спросил
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 12:49   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Сам я так не делал, но - http://www.youtube.com/watch?v=zHzjTFB1RQQ Может и FM попробовать стоит...
Цитата:
Впрочем, как и каких-либо функций API, что, собственно, понятно.
Так можно самим попробовать подключить, вручную.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 13:10   #7
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Utkin, ссылка эта на создание регионов для обычной платформы винды и не работает в FM.
Подключен вручную модуль Windows. И в этом случае CreateEllipticRgn компилируется.
Но эффекта нет - кругляк в FM не получается.
Тестить еще надо WndProc. Но что-то подсказывает, что и здесь будет облом (все равно надо попытать).
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 13:19   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
И в этом случае CreateEllipticRgn компилируется.
Че пишет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 16:14   #9
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Че пишет?
КОМПИЛИРУЕТСЯ. А это означает, что ничего не пишет. Т.е. ехе создается и запускается, а форма как была прямоугольной, с заголовком, кнопками на нем и прочим не нужным барахлом (в этой задаче), так и появляется.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 16:18   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это неверное потому что у FM своя методика отрисовки, и WinAPI с ним подружить наверное будет черезвычайно сложно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FireMonkey ZuBy Общие вопросы Delphi 2 28.12.2013 20:37
FireMonkey Konstant_Tom C++ Builder 4 18.06.2013 19:20
Bass и FireMonkey Dark_Observer Мультимедиа в Delphi 1 28.09.2012 22:17
А где Firemonkey? GSirr О форуме и сайтах клуба 2 04.08.2012 00:19
Firemonkey и TApplication arxlex Общие вопросы Delphi 1 14.04.2012 11:00