Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 11:51   #1
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию Timer и форма

Здравствуйте)) У меня такой вопрос - как сделать так, чтобы после того как Progress Bar дошел до конца появлялась новая форма и закрывалась эта форма??
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 12:24   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

Цитата:
как сделать так, чтобы после того как Progress Bar дошел до конца
он идет сам собой или же им все-таки кто-то манипулирует?
Цитата:
оявлялась новая форма
Код:
//form:=TformX.create(nil); 
form.show;
Цитата:
и закрывалась эта форма?
Код:
form.close;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 22.04.2010 в 12:27.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 13:42   #3
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Я использую Timer. В процедуре TForm1.Timer1 у меня написан некий код, с помощью которого осуществляется Progress Bar. Я если в процедуре пишу открытие новой формы и закрытие этой, оно мне всё закрывает...
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 13:48   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

главную форму нужно скрывать.(hide)
только не забывайте что если при закрытии второй формы нужно выходить из приложения то закрываем главную форму.(close)
в том же таймере сделайте проверку на прогресс(доход прогресса до конца)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 15:25   #5
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо большое)))) У меня всё получилось)))
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 09:37   #6
NeVerSS
Пользователь
 
Аватар для NeVerSS
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irina_87 Посмотреть сообщение
Здравствуйте)) У меня такой вопрос - как сделать так, чтобы после того как Progress Bar дошел до конца появлялась новая форма и закрывалась эта форма??
Возможно у тебя так:

Form1.Close;
Form2.Show;
Timer1.Enabled:=false;

А надо так

Timer1.Enabled:=false;
Form1.Close;
Form2.Show;

Лучше бы код конечно глянуть
Император всё видит... Император всё знает...
NeVerSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 01:22   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

NeVerSS, помня о принципе главной формы в Делфи, ваш вариант закроет все приложение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer... Teleport Общие вопросы Delphi 13 14.09.2011 17:02
timer Erick Cartman Помощь студентам 4 12.03.2010 19:57
Timer Arhangel_bes Помощь студентам 2 27.10.2008 17:55
Timer... Roof Общие вопросы Delphi 11 11.10.2007 12:57
Timer PAVEL315 Компоненты Delphi 16 20.12.2006 19:47