Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 18:24   #1
deadneoo
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 16
По умолчанию как при нажатии выдалась справка из string grid

У меня есть stringgrid мне надо при нажатии либо при движени мыши чтобы показывала справку как это сделать
вот код команды
как придвижении показывало какая строка и какие столбцы
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.Hint := '0 0';
StringGrid1.ShowHint := True;
end;

procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
r : integer;
c : integer;
begin
StringGrid1.MouseToCell(X, Y, C, R);
if ((Row <> r) or
(Col <> c)) then begin
Row := r;
Col := c;
Application.CancelHint;
StringGrid1.Hint := IntToStr(r) + #32 + IntToStr(c);
end;
end;
А мне нужно какая то ячейка Например ячейка 1 столбец 1 строка

Последний раз редактировалось deadneoo; 29.04.2010 в 18:39.
deadneoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 19:57   #2
deadneoo
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

пожалуйста помогите как можно сделать всплывающую подсказку в stringgrid именно из нужной ячейке stringgrid[1,1] . подсказку выводящий текст
deadneoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 21:04   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если я правильно понял вопрос, то вот код:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
X, Y: Integer);
var
r : integer;
c : integer;
begin
StringGrid1.MouseToCell(X, Y, C, R);
Application.HintPause:=0;
if (c = 1) and (r = 1) then
form1.StringGrid1.Hint := 'Столбец: '+IntToStr(c )+ #32 +'Строка: '+ IntToStr(r)+ ' Текст'
else
if (c = 1) and (r = 2) then
form1.StringGrid1.Hint := 'Столбец: '+IntToStr(c )+ #32 +'Строка: '+ IntToStr(r )+' Текст1'
else
form1.StringGrid1.Hint := IntToStr(r) + #32 + IntToStr(c);
//и т.д
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при нажатии одной кнопки занести информацию в 2 таблицы k0libry Microsoft Office Excel 4 31.01.2010 22:58
Как задать размер окна при нажатии на Sumbit из формы Niodar Помощь студентам 0 12.11.2009 09:19
Как сделать перемотку при нажатии на компонент ProgressBar?? Дима я Общие вопросы Delphi 5 18.07.2009 00:06
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15