Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 16:53   #1
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию JQuery next метод

Есть следующий кусок верстки:
Код HTML:
<ul id="inside_gallery2" style="left: 0px;">
<li> <a  class="current" rel="/public/files/images/1349.jpg" href="/anonses/view/efjf.html"> text1</a> </li>
<li> <a  rel="/public/files/products/putin.jpg" href="http://www.rian.ru/trend/medvedev_finland_20072010/"> text2</a> </li>
<li> <a  rel="/public/files/images/1478.jpg" href="/anonses/view/sdfsdddddd.html">text3</a> </li>
<li> <a  rel="/public/files/images/1467.jpg" href="/anonses/view/32.html"> text4></a> </li>                    
</ul>
Как видите здесь первый тег "а" имеет класс current, задача такая, по клику на определенном элементе, присвоить следующему элементу "а" класс current, а у того "а" корорый относился к классу current его убрать. Т.е. что бы после работы скрипта код имел следующий вид:
Код HTML:
<ul id="inside_gallery2" style="left: 0px;">
<li> <a  rel="/public/files/images/1349.jpg" href="/anonses/view/efjf.html"> text1</a> </li>
<li> <a  class="current" rel="/public/files/products/putin.jpg" href="http://www.rian.ru/trend/medvedev_finland_20072010/"> text2</a> </li>
<li> <a  rel="/public/files/images/1478.jpg" href="/anonses/view/sdfsdddddd.html">text3</a> </li>
<li> <a  rel="/public/files/images/1467.jpg" href="/anonses/view/32.html"> text4></a> </li>                    
</ul>
Это нужно чтобы считать атрибут rel с элемента который имеет класс "current" и поменять картинку.
Пробовал таким образом:
Код:
 $("#right_slide2").click(function(){
                    	  
                    	   $('#inside_gallery2 li a.current').next().addClass("current");
                    	   $('#inside_gallery2 li a.current').prev().removeClass("current");
                    	   
                    	    var res = "/phpThumb/phpThumb.php?w=213&h=131&zc=1&src=" + $('#inside_gallery2 li a.current').attr("rel");
                      	   $("#img123").attr({ src: res });
                        
                       }
)
не работает, гдето накосячил.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 17:41   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Попробуйте вот так
PHP код:
 $("#right_slide2").click(function(e){
    var 
clicked = $(e.target); 
    $(
'.current').removeClass("current"); 
    
clicked.addClass("current");
   }

slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:08   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Класс убирает без вопросов,
Код:
 $('.current').removeClass("current");
но следующему <a> не присваивает
Спасибо, способ найден:

Код:
$("#right_slide2").click(function(){
                       		$('#inside_gallery2 li:has(a.current)').next().find('a').addClass("current").parent().prev().find('a').removeClass('current');
                       	
	                        var res = "/phpThumb/phpThumb.php?w=213&h=131&zc=1&src=" + $('#inside_gallery2 li a.current').attr("rel");
                       		$("#img123").attr({ src: res });
                       	}
   
                       	)
Все работает безупречно

Последний раз редактировалось Gorychev; 10.08.2010 в 19:06. Причина: дополнение в ответ на пост №4
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:18   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Есть подозрение что он класс назначает какому то li, присвойте li id каждому и проверьте так ли это. Извиняюсь конечно за такую помощь я JQUERY сам недавно начал изучать. Так что-то конкретное не могу утверждать.
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин к jQuery Brat88.88 Помощь студентам 3 09.08.2010 23:53
Исследование jQuery VeronicaDream Фриланс 5 02.04.2010 19:15
jQuery itself spein JavaScript, Ajax 4 25.12.2009 22:30
Безумно сложные задачки!!!! Метод Гаусса, итераций, метод половинного деления, задача Коши и т.д. Хомяк!!!!! Помощь студентам 4 08.07.2009 10:08