Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2014, 16:07   #1
Owletass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Присвоить к переменной несколько значений

Короче говоря, мне нужно присвоить к переменной несколько фигур. То, что я хочу сделать:
Есть два прямоугольника в разных экранах. Если в один из этих прямоугольников попадает круг, тогда круг останавливается.
Сильно не вникайте, а просто скажите, как мне сделать два прямоугольника одной переменной. Для одного прямоугольника я делал так: platform :=new RectangleABC(1,400,WindowWidth-1,30);

Должно получится примерно так: platform :=new RectangleABC(1,400,WindowWidth-1,30) and platform :=new RectangleABC(1,400,WindowWidth-1,30);
Owletass вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 16:22   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Записи (record) используйте.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 16:34   #3
Owletass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Я посмотрел, но, мне кажется, это не то. Можно пример, где одна переменная будет хранить в себе две переменные?
Owletass вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 17:04   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

нельзя так нельзя в одну переменную запихать 2, если записи record использовать обращение будет переменная.перва:= переменная.вторая:= также можно использовать и массив. переменная не может хранить 2 значения одновременно.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 17:36   #5
Owletass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Owletass Посмотреть сообщение
Я посмотрел, но, мне кажется, это не то. Можно пример, где одна переменная будет хранить в себе две переменные?
Всё, я понял. Я понял, что буду использовать массивы, раз так нельзя.
Owletass вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 17:54   #6
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Owletass Посмотреть сообщение
Всё, я понял. Я понял, что буду использовать массивы, раз так нельзя.
вложенность можно использовать будут те же яйца только в профиль.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для public переменной класса присвоить адрес ячеек из внешней переменной _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 28.05.2012 12:04
ак переменной а присвоить значение текста amator_roma Общие вопросы C/C++ 5 14.06.2011 19:33
Как присвоить одной ячейке несколько значений? Хорошая Девочка Microsoft Office Excel 2 10.10.2010 20:58
присвоить значение формы переменной bicdibus Общие вопросы Delphi 4 19.03.2010 17:22
TMemoryStream присвоить строковой переменной inndim Общие вопросы Delphi 3 06.05.2009 11:36