Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 20:58   #1
Banner
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 35
По умолчанию C++ движение звездочки по матрице

Нужно чтобы звездочка двигалась по символьной матрице - вопрос в том как сделать это так чтобы это небыло мгновенно - 1 ход за 1 секунду
и не тормозило все программу(есть объект которым нужно управлять - ему не нужна задержка) как я понимаю sleep суда не подходит - подскажите пожалуйста как сделать
Banner вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 19:58   #2
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Если речь идет о консольной программе, то сразу нужно учесть тот факт, что это однопоточная "среда". Иначе говоря, можно выполнять только одну функцию за один раз(да, объяснять я не умею =) ). Поэтому, выхода из этой ситуации два:

1) Тот же Sleep или его Досовский заменитель - delay(приостановка программы на определенное время)

2) Создать цикл: for(int i=0; i<50000; i++) , а внутри поместить код, который исполняется, пока звездочка не двигается. Но тут уже в игру вступает другой фактор: мощность компьютера и время "пересчитывания" в цикле. От этого будет зависеть скорость.

Сам делал консольных игр кучу =)
Жёстко негодую и тупю на всех.

Последний раз редактировалось #include <Markus>; 06.12.2011 в 20:00.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
Движение колец и Движение линий сверху Iren1993 Помощь студентам 2 07.11.2011 19:48
Замена знаков сноски (цифр на звездочки) caute Microsoft Office Word 19 27.12.2009 10:34
Замена чисел на звездочки SL1CK Общие вопросы Delphi 1 28.08.2009 14:06
заменить на звездочки большие латинские буквы vovan665 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.10.2008 16:40