Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2018, 17:12   #1
Мандзони
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Кто подскажет как сделать прогу в паскале

Дан файл cifra.txt с набором идущих случайных друг за другом цифр типа:
12345532104980 5358426758523 69452369
27283828 55 528283 335415 282855 828224
27828 52425.
И файл sravnenie.txt в котором определены буквенные значения для чисел например: 1=a 23=b 4=c 55=d 6=е и 71=g 72=f и т.п. числа могут быть только однозначные или двузначные, если есть буквенное значение у числа ,,1,, то двузначным 11 12 13... ничего не назначено.
Необходимо что бы программа сравнила по порядку все числа и записала их буквенные значения в новый файл bukva.txt. т.е. берет одну цифру, сравнивает если есть буквенное значение то пишет его в файл, если значения не задано, то берет две цифры и сравнивает, пишет буквенное значение в файл, снова берет следующую одну цифру сравнивает и т.д. до точки.
Мандзони вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 17:14   #2
alexcoder
Участник клуба
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 735
Репутация: 410

skype: alexcoder1
По умолчанию

Мандзони, обращайтесь e-mail: informatik101@mail.ru vk.com/alexcoder1
__________________
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 18:27   #3
MansMI
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 26
Репутация: 121
По умолчанию

почта в подписи, пишите
__________________
e-mail:mansmi@yandex.ru
MansMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 23:06   #4
sashakor22
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2018
Сообщений: 0
Репутация: 10
По умолчанию

делал похожую программу, обращайтесь
e-mail: korotkov.a.d@mail.ru
sashakor22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 02:19   #5
JIeIIIa
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 54
Репутация: 22
По умолчанию

Если еще актуально, пишите: stealth(собака)bigmir.net
Сразу указывайте на когда нужна работа и предполагаемый бюджет.
JIeIIIa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 12:52   #6
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Ну думаю, что тут создать 3 переменные для работы с файлами, 2 типа текст и присвоить эти файлы, а 3 переменная результат(опять же типа текст). Дальше переменные типа string для каждого числа и присваиваешь им букву. Дальше командой pos находишь и стираешь элементы цифры, после, командой insert вставляешь то что преобразовал.
Извиняюсь за такое смутное объяснение, так как я упустил моменты что ты должен ставить файлы на дозапись, и тд...
BVnosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто подскажет, как создать функцию Тагир68 Помощь студентам 1 27.10.2017 08:49
Может я не совсем по теме, но я надеюсь что найдется кто нибудь кто мне подскажет... xoi90 Работа с сетью в Delphi 1 23.01.2012 16:35
Ищу программу (или кто подскажет как это самому создать) Derty Помощь студентам 1 23.08.2011 13:21
Кто подскажет как же бить?( незнайка315 Microsoft Office Access 1 24.05.2011 11:59
Кто мне подскажет как сделать так чтобы... Alexij Общие вопросы Delphi 9 16.06.2008 12:47


07:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru