Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 19:51   #1
kiber0net0
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Как узнать существует ли в БД нужная строка?

У меня приложение в Delphi7 соединено через ADO с MySQL.
Не могу сообразить как узнать существует ли нужная строка в БД.
На запрос:
select count(*) from InString
Where InString='ID';


у меня хватило ума, а вот как создать условие в самом приложении, немогу придумать. Помоготи пожалуйста.
kiber0net0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 21:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

допустим, что у Вас есть AdoQuery1 и у него нормально прописано Connection = ADOConnection1
тогда можно так:
Код:
  AdoQuery1.Close;
  AdoQuery1.SQL.Clear;
  AdoQuery1.SQL.Add('select count(*) as cnt from InString
Where InString='''ID'''');
  AdoQuery1.Open;
  ShowMessage('Нашли '+
     IntToStr(ADOQuery1.FieldByName('cnt').AsInteger)+' записей.');
  AdoQuery1.Close;
а можно и так...
Код:
  AdoQuery1.Close;
  AdoQuery1.SQL.Clear;
  AdoQuery1.SQL.Add('select * from InString
Where InString='''ID'''');
  AdoQuery1.Open;
  if ADOQuery1.IsEmpty
    then ShowMessage('Нет строчки с ID')
    else ShowMessage('есть такая строка');
  //  .. работаем с найденной записью
  AdoQuery1.Close;
только меня смущает это Ваше
where InString='ID'
Вы понимаете, что ищете запись (или записи - их может быть и несколько), в которой в поле InString написано значение из двух букв (т.е. СЛОВО) ID? Это то, что Вы хотели?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.09.2008 в 21:34.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
А существует ли такой инструмент? ЛомиК Свободное общение 5 06.08.2008 15:06
sql-сервер не существует rubi БД в Delphi 8 15.07.2008 12:10
существует ли файл? subsonic Общие вопросы Delphi 8 10.01.2008 03:17
Как узнать, существует ли в базе таблица с указанным именем? Seqular БД в Delphi 1 01.03.2007 10:19