Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 18:39   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
Плохо Указатель в квадрате

Вот, читаю про указатели, и там одна из тем, Многоуровневая непрямая адресация(о ней вообще мало написано).Дело в том,что про двойные указатели даётся один пример, и то, пример который предлагается, по нему программа не работает. Кто-нибудь может сказать,какой смысл двойного указателя? Как его использовать?

Код:
//программа выбрасывает,хотя она и компилится
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int x, *p, **q;
x = 10;
p - &x;
q = &p;
cout<<**q;
cin.get();
return 0;
}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:48   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int x, *p, **q;
x = 10;
p - &x; // здесь должно быть "=", а не "-"!
q = &p;
cout<<**q;
cin.get();
return 0;
}
указатель на указатель нужен, например, при создании динамических двумерных массивов
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:54   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

использовать точно также, как и обычный указатель. еще можно использовать как входящий параметр функции, например для изменения значения переданного указателя
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(!)указатель на указатель(!) (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 0 07.06.2009 15:32
Как печатать в верхней подстроке в Delphi например 2 в квадрате Moel Общие вопросы Delphi 3 19.06.2008 15:30
WebBrowser в квадрате VenMaster Компоненты Delphi 2 03.06.2008 08:27
Указатель n на m CESHNIK Общие вопросы C/C++ 7 07.03.2008 23:35