Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 22:10   #61
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Пепел Феникса, я не про это. Там должен быть nil или что-то другое???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 05:48   #62
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

vovken1997
слушай...у тебя в 3 трочки код не выйдет..так что смирись.... тебе надо кучу процедур..минимум 3 шт..открытия порта... чтение смс и закрытие порта.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 08:20   #63
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Я с тобой полностью согласен. Да в принципе, если говоришь что так легче будет напишу не вопрос.
Но ведь код та всё равно смс не выдаст. Я не понимаю или запросы до модема не доходят или я их не правильно читаю???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 11:18   #64
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ну тут уже смотреть твой код надо.... не понимаю чего сложного перетащить функции из рабочего проекта.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 15:09   #65
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Я тот проэкт не понимаю, там чёрт ногу сломит, хоть всё и функции с понятными названиями, а всё равно не понятно. Вот перекинул самые основные функции, но по прежнему 0. Да и ещё ты не ответил, ты сам то эти функции доставал??? Скажи , что ещё надо дописать в проэкт. Какие функции нужны???
Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
const
BUFF_SIZE=$FF;
type
TOnLog = procedure(AMessage: String) of object;
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
procedure open;
procedure writeln(text:string);
function readln():byte;
procedure close;
procedure clearBuf;


public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
FHandle:THandle;
dcb:TDCB;
CommTimeOuts:TCommTimeouts;
LWrited,FCount:Cardinal;
ch: array [0..BUFF_SIZE - 1] of Byte;
FOverlapped: TOverlapped;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
open;
writeln('AT+CMGF=1');
writeln('AT+CMGL="ALL"');
clearBuf;
memo1.Lines.Add(IntToStr(readln));
close;
end;

procedure TForm1.clearBuf;
begin
FillMemory(@ch[0], BUFF_SIZE, 0);
end;

procedure TForm1.close;
begin
if FHandle <> INVALID_HANDLE_VALUE then
begin
CloseHandle(FHandle);
FHandle := INVALID_HANDLE_VALUE;
end;
end;



procedure TForm1.open;
begin
FHandle:=CreateFile(PChar('\\.\COM6 '),GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,0,nil,OPEN_EXISTING,F ILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_FLAG_OVERLAPPED,0);

if FHandle=INVALID_HANDLE_VALUE then
begin
MessageDLG('Порт не открыт',mtError,[mbOK],0);
close;
end;

SetupComm(FHandle,512,512);
GetCommState(FHandle,dcb);

dcb.BaudRate:=CBR_115200;
dcb.ByteSize:=8;
dcb.Parity:=NOPARITY;
dcb.StopBits:=ONESTOPBIT;
dcb.Flags:=4113;
dcb.XonChar:=#17;
dcb.XoffChar:=#19;



CommTimeOuts.ReadIntervalTimeout:=2 000;
CommTimeOuts.ReadTotalTimeoutConsta nt:=5000;
CommTimeOuts.ReadTotalTimeoutMultip lier:=10;
CommTimeOuts.WriteTotalTimeoutConst ant:=5000;
CommTimeOuts.WriteTotalTimeoutMulti plier:=10;
end;

function TForm1.readln: byte;
var
z:Cardinal;
i:integer;
begin
z:=10;
readFile(FHandle,ch,z,z,@FOverlappe d);
result:=ch[0];
end;



procedure TForm1.writeln(text: string);
begin
WriteFile(FHandle,PAnsiChar(text)^, Length(text),LWrited,nil);
writeFile(FHandle,PAnsiChar(#13#10) ^,Length(#13#10),LWrited, nil);
end;

end.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 15:09   #66
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Что ещё надо дописать???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:31   #67
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Эй, народ, неужели никто кроме Барнея этого не делал и не сталкивался с подобной пооблемой?
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 13:40   #68
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

А пин-код на симке как-то влияет на считывание смс???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 13:58   #69
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

естественно его надо вводить ... понимаешь у всех работает.. а где функция read b readOk так вроде.... ты функции не копируй в свой проект а лучше подключи из проекта тот pas
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:07   #70
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Я бы рад был, но пишет как ты говорил "LHeader не инициализирована" . Как её инициализировать???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как управлять usb-мышкой Dimaz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 30.03.2011 21:58
Delphi. Вывод данных через USB AlessOn Помощь студентам 9 02.11.2010 23:21
Как управлять в Delphi диспетчером процессов? docbrain Общие вопросы Delphi 6 10.02.2010 08:00
Через Bluetooth управлять микроконтроллером Maxs Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 3 25.05.2009 18:54
Есть ли возможность управлять драйвером спец. звуковой карты через длл или как то иначе? chysti Win Api 2 14.02.2008 12:57