Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 13:40   #11
wol4aravio
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
если же OutOfMemoryException происходит уже при задании матрицы поверхности, это значит что нужно сменить алгоритм моделирования...
Вы правы, именно это и происходит.

Цитата:
Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
самое главное я до сих пор не смог понять что Вы хотите учитывать при построении модели сжатие жидкости, силу притяжения, силу натяжения поверхности... влияние внешних сил...
Ну т.е. хотя бы тот факт что когда она стекая с 10 она наберет большую скорость чем стекая с 2...
Я хочу реализовать самую простую модель. Может я немного неправильно объясняю. Я хочу учитывать только силу тяжести. Выходит, что жидкость течет на участок с более низким уровнем и растекается по участкам с таким же уровнем.
wol4aravio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:29   #12
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Если все откинуть, то жидкость просто принимает форму поверхности, которая задана уравнением, что может быть лучше=) просто строим плоскость на нашем начальном уровне и ищем пересечение с нашей поверхностью например в нашем случае Abs[x] + Abs[y] , фиксуруем z= 2 проецируем на ось x находим интервал пересечия по оси, затем на ось y находим интервал в результате получим интервалы для x, y и уравнение этой области и будет наше уравнение Abs[x] + Abs[y] ... из которого мы можем получить что угодно матрицу или еще что либо... или просто взять набор точек из этого решения и интерполировать би сплайнами например http://graphicssoft.about.com/od/glo...l/blspline.htm
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 21:14   #13
wol4aravio
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
Если все откинуть, то жидкость просто принимает форму поверхности, которая задана уравнением, что может быть лучше=)
Мне кажется, это не совсем верно. Если источник, помещенный в ту или иную точку, будет подавать малое количество жидкости и всего лишь один раз, то жидкость "стечется" к ближайшему локальному минимуму функции, определяющей поверхность.
wol4aravio вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 09:23   #14
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

а если подавать большое количество жидкости.... вы определитесь пожалуйста что вы хотите.... и вообще думал что это вам надо нарисовать просто как озеро на местности, поэтому и говорю что примет форму поверхности если лить до определенного уровня.... а вам надо анимация с физикой?

Ps про минимум вы безусловно правы... объем жидкости вот что не очевидно... да и вообще много чего не очевидно

например
3 0 3
0 2 0
3 0 3
мы находимся по центру, что заполнит вода? а если ее обьем одна капля? сформулируйте пожалуйста четко вопрос и я постараюсь на него ответить.

Последний раз редактировалось Reskov; 02.05.2012 в 09:31.
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:46   #15
wol4aravio
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
а если подавать большое количество жидкости.... вы определитесь пожалуйста что вы хотите.... и вообще думал что это вам надо нарисовать просто как озеро на местности, поэтому и говорю что примет форму поверхности если лить до определенного уровня.... а вам надо анимация с физикой?
получатся что анимация с физикой ближе к тому, что я хочу

Цитата:
Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
например
3 0 3
0 2 0
3 0 3
мы находимся по центру, что заполнит вода? а если ее обьем одна капля? сформулируйте пожалуйста четко вопрос и я постараюсь на него ответить.
Смотрите: из центра вода может двигаться в 4 направления (где нули, диагональные направления рассматривать не будем, т.к. если бы там тоже были нули, вода бы стеклась туда из других точек), поэтому поток жидкости разделим на 4 равных части. Если объем жидкости будет равен 4а (4а<=2), тогда получим следующий вид матрицы

3 а 3
а 2 а
3 а 3

Если же объем жидкости больше, то изменится суммарный уровень в следующих точках:

3 * 3
* * *
3 * 3
wol4aravio вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 17:51   #16
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

первое что пришло в голову триангилируем поверхность и заполняем его частицами ну т.е. моделируем воду не как сплошной поток а как набор крупиц заданного размера... и потом перетриангулируем в области где упала частица, у падет она естественно в точку локального минимума...
бросили точку в минимум:пересчитали кусочек в окрестности минимума, и сам минимум... ну т.е. мы конкретно знаем в какую точку упадет частица, и какие треугольнички нам пересчитать... и триангуляция даст нам более точное приближение к поверхности применьшем числе точек...
Ps если что-то еще придумаю...
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 22:32   #17
wol4aravio
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Извиняюсь за долгое отсутствие. Всем спасибо за советы.
wol4aravio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с программой для расчета объема жидкости в горизонтальной цилиндрической емкости. boltimur Фриланс 17 27.05.2015 09:04
вязкость жидкости titan2012 Общие вопросы C/C++ 1 25.02.2012 08:07
классы.наследование.жидкости zhenya.ya Общие вопросы C/C++ 8 23.10.2010 14:13
помогите создать апплет - Измерение коэффициента вязкости жидкости Mitron Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 29.04.2008 20:14
Help!!!Движение точки по поверхности сферы alex23xandr Помощь студентам 4 20.05.2007 14:45