Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 02:41   #1
mephistophel
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 22
По умолчанию вычисление факториала в С++

Вот условие задачи:
Дано натуральное число n. Написать программу, которая вычисляет факториал неотрицательных целых чисел n (т.е. число целое и больше 0). Формула вычисления факториала приведена ниже.

n! = 1*2*3*....*n, (формула вычисления факториала числа n)
0! = 1 (факториал 0 равен 1 (по определению факториала))
Помогите пожалуйста решить
mephistophel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 08:50   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

ну и в чем проблема?
Код:
int n=5;
int n_=0;
if(n==0)
      n_=1;
else
   {  n_=1;
      for(int i=1;i<=n;i++)
                    n_*=i;  
    }
Навскидку так..)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 09:32   #3
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Ну и вот еще способ через рекурсию

Код:
 int fact(long int n)
 {
	 int result;
	 if (n==1) 
		result=1;
	 else
	 result=n*fact(n-1);
	 return result;
 }
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 12:13   #4
mephistophel
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

мне бы ещё способ с использованием цикла
mephistophel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 12:43   #5
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

While
Код:
int fact(int n)
{
int i=1;
int result=1;
  while (i<n)
{
 i++;
 result=result*i;
}
  return result;
}
Do..While
Код:
int fact(int n)
{
int i=1;
int result=1;
do
 {
   i++;
   result=result*i;
 }
while (i<n);
 return result;
}
Цикл for тебе уже написали Рекурсию тоже )
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление факториала (Pascal) DsDevis Помощь студентам 8 09.12.2010 18:56
Си, вычисление факториала ManInBlack Помощь студентам 2 07.03.2009 00:50
Ассемблер - вывод факториала Voortex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 07.12.2008 12:29
подскажите на счет факториала Lindemm Помощь студентам 4 26.03.2008 21:47
Вычисление факториала числа PAVEL315 Общие вопросы Delphi 17 21.03.2007 07:32