Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2018, 19:14   #1
1_apostle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию Код машины.

Здравствуйте!
Программы, написанные в разных редакторах впод разными операционными системами будут одинаковы в виде машинного кода для:
1. Одинаковых по архитектуре машин.
2. Разных по архитектуре машин.
1_apostle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 02:14   #2
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 999
Репутация: 204
По умолчанию

2. Разных по архитектуре машин.

Вопрос на чём пишется, и как ни странно - кто выполняет программу.
Код C++ под виндой, и тот же код C++ под пингвином - разные машинные команды. И это только на одной архитектуре.
Берём какой нибудь XBOX и PlayStation, уже будет разный код C++, для решения одной и той же задачи.

Всякие Java, C# и PHP тоже далеко не уйдут, ибо исполнитель (интерпретатор) должен быть компилируемым, под разные системы и архитектуры это разный код.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 08.08.2018 в 02:18.
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 04:32   #3
1_apostle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

А если бы я захотел разработать программу С++ под разными ОС, которая будет работать на одной и той же архитектуре вне ОС, на чистой от ОС машине? Тогда как? Тоже разный код для одной и той же задачи?
1_apostle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 12:48   #4
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,113
Репутация: 401
По умолчанию

Хотел бы я глянуть на прогу-монстра (и ее автора), работающую вне ОС, где все - и ввод-вывод, и файловая система, и прерывания - все самопально обрабатывается. Ну разве что помигать диодами. Это где-то 60-е годы прошлого века. Ввод программы - кнопочным регистром. Хранение - на засвеченной 35-мм кинопленке (это еще до перфолент)
Впрочем, у меня самого с дюжину разработанных дивайсов трудятся вовсе без ОС. Но они не на ПК вовсе, а на МК
Странно - каникулы в разгаре, а тут студненческие вопросы...

Последний раз редактировалось digitalis; 08.08.2018 в 12:50.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 14:21   #5
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,613
Репутация: 1708
По умолчанию

Цитата:
А если бы я захотел разработать программу С++ под разными ОС, которая будет работать на одной и той же архитектуре вне ОС, на чистой от ОС машине? Тогда как? Тоже разный код для одной и той же задачи?
Можно, но зачем? Обычно обратную задачу решают. Из одной ОС собрать под разные.

А так если компилятор один и тот же если версии совпадают. Отключена экстримальная и итерационная оптимизация, то код будет один и тот же.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 14:45   #6
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 912
Репутация: 1023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Хотел бы я глянуть на прогу-монстра (и ее автора), работающую вне ОС
Автора не покажу, а "прогу-монстра" покажу. Это загрузочные шахматы.
00064962.png
Аж целых 468 Байт! (сможете написать шахматы под Винду такого размера? Или только " помигать диодами"? )

Работают на компе с архитектурой x86. Есть образ загрузочной дискетки, без ОС, только код шахмат, можно проверить.
Код, образ и шахматы, скомпилированные под DOS, есть в наличии.

Последний раз редактировалось kvitaliy; 08.08.2018 в 14:49.
kvitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 14:50   #7
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,219
Репутация: 982
По умолчанию

это какая то фигня, а не шахматы.
под виндой можно сделать красиво, трех-мерно, атмосферно.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:25   #8
1_apostle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Понимаете. Я только подбираюсь к изучению искусства программирования, и хочу понять атмосферу с корней. С самого дна. С подвала. Отсюда и вопросы такие, сначала о возможностях вообще. О природе предмета.
Например,сейчас меня очень интересует, можно ли купить чистый вообще компьютер, и начать писать код прямо машинным кодом самому. Понятно, что это вероятно невероятно трудоёмко (простите за каламбур), но вообще, это в реальности возможно?
1_apostle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:33   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,771
Репутация: 2126
По умолчанию

Возможно. Берете мануалы для программистов на свой проц (например, интеловские в нескольких томах), изучает формат команд, их коды и считаете.... долго и нудно... и это только начало.
Только зачем?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:39   #10
1_apostle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Да не буду я так вероятно делать. Мне понять надо.
А вот Ассемблер. На нём чтобы программировать, надо его среду в операционную систему загрузить?
1_apostle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста доделать код - сделать кнопки во второй таблице на марках машин. И чтобы при нажатии выходила другая таблица снизу с характеристиками этой машины Ден777 JavaScript, Ajax 0 24.05.2017 17:24
ВосСтание машины Pirotexnik Железо 2 26.10.2011 13:11
Реализация виртуальной машины Sparky Паскаль 4 09.12.2010 22:08
ip моддема, ip машины -=kip=- Работа с сетью в Delphi 5 28.05.2010 09:14
Виртуальные машины! Marsik Софт 17 23.04.2008 20:33


04:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru