Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2018, 12:48   #1
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию ошибка "поставщик данных или другая служба вернули состояние e_fail"

Доброго дня всем! при выполнении запроса
Код:
DetKartaQuery.Close;
DetKartaQuery.SQL.Add('select n112.ods, n112.nam, pkr.oup, stp.tpr, stp.ntp, ');
DetKartaQuery.SQL.Add('stp.wtp, stp.obr, pkr.plo, pkr.cex, pkr.anod, pkr.tol ');
DetKartaQuery.SQL.Add('from pkr inner join stp on pkr.tpr=stp.tpr ');
DetKartaQuery.SQL.Add('inner join n112 on n112.ods=pkr.ods');
try DetKartaQuery.Open;
except
   //
end;
столкнулась с ошибкой "поставщик данных или другая служба вернули состояние e_fail". в БД запрос отрабатывает. поиск в инете ничего не дал. помогите решить проблему....
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 13:22   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А как помочь, если не известно какая СУБД, какой поставщик данных, строка соединения, какие компоненты используются.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 13:33   #3
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

СУБД: MS SQL Server
ConnectionString: Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=D:\My_Delphi\Galvanica\galou pn\DATA;Password="";Collating Sequence=MACHINE
использую ADO.
поставщик: Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 13:35   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А вас не смутило, что вы провайдером для Visual FoxPro пытаетесь приконектиться к MS SQL Server ?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 13:49   #5
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Прошу прощения, не MS SQL Server!!!!!!! FoxPro 6, dbf - таблицы

Последний раз редактировалось Etsareva; 04.09.2018 в 14:01.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 13:52   #6
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

когда создаю более простой запрос, например, который выбирает данные из одной таблицы, запрос работает, то есть с подключением все нормально
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 14:13   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А другими провайдерами? JET OLE DB например. Или через ODBC для dbase 4 кажись, не помню точно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 14:23   #8
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

JET OLE DB не подключается. а ODBC для dbase 4 - такого провайдера нет.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 14:32   #9
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию

пробовал очищать запрос перед заполнением?
Код:
DetKartaQuery.SQL.clear;
а то код как то подозрительно выглядит.
я бы ещё в отладчике гляну на всякий случай что SQL содержит после добавления.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 14:54   #10
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IliaIT Посмотреть сообщение
пробовал очищать запрос перед заполнением?
делала, не помогло.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Ошибка C2679 бинарный "=": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "double *" (или приемлемое преобразование отсутствует) dimka_shevchuk Помощь студентам 1 20.05.2018 20:21
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
поставщик данных или другая служба вернули состояние e_fail VladimirAleks Общие вопросы Delphi 8 19.09.2013 14:32
Страшная ошибка "состояние E_FAIL" $T@LKER БД в Delphi 0 06.11.2010 00:33
"Синтаксическая ошибка " или " в чём разница?" vedro-compota PHP 7 07.08.2010 16:45