Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2018, 21:42   #1
S_A_R_M_A_T
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2018
Сообщений: 2
По умолчанию do_while ошибка... помогите найти...

<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
function isValid(number) {
return number >=1 && number <=20;
// body...
}
function almostEqual(number, answer) {
return number == answer + 1 || number == answer - 1;
// body...
}
var answer = 12;
var trycount = 3;

do
{
trycount --;
var user_answer = prompt('Введите число от 1 до 20');
if(!isValid(user_answer)); {
alert ('Вы не ввели число от 1 до 20!');
} else if (almostEqual(user_answer, answer));{
alert ('Вы почти угадали!');
} else {
alert ('Вы не угадали, осталось ' + trycount + ' попыток!');
}}
while (trycount > 0);
alert ('Игра окончена!');

</script>

Последний раз редактировалось S_A_R_M_A_T; 08.09.2018 в 21:54.
S_A_R_M_A_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 21:56   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Уберите точки с запятой сразу после условий if
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 21:58   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Какой смысл вы вкладывали в точку с запятой перед { в ифе?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 22:00   #4
S_A_R_M_A_T
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Чайник)), учусь только)) СПАСИБО!
S_A_R_M_A_T вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка сценария в Visual Studio. На этой странице произошла ошибка скрипта. Ошибка: разрешение отклонено. Код 0. Мaкс Windows 15 13.11.2022 12:25
Как использовать цикл do_while? SASFM Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 13.08.2018 21:35
Java. Ошибка. Компилируется, но не запускается. Ошибка duplicate class. Проблема не в коде. nevender Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 13.02.2016 13:24
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58