Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 00:28   #1
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
Восклицание Помогите с матрицами в Паскале

Помогите пожалуйста!!! Очень нужно сделать лабораторку по пограмируванию. Пересмотрел море литературы... вытоге ненашол того что искал и запутался . Помогите кото чем сможет.
Дана квадратная матрица. Найти средне арифметическое из всех положительных элементов этой матрицы. Размер матрицы и значение ее элементов задать самостоятельно.
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 30.01.2009 в 14:41.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 00:39   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Veselyn
Цитата:
Перечитал море литературы...
сомневаюсь.. На будущее: не пишите красным.
Код:
uses crt;
const n=5;
var
mas : array[1..n,1..n] of integer;
i,j,k : integer;
sred : real;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
  begin
  mas[i,j] := random(20)-7;
  write(mas[i,j]:4);
  end;
 writeln;
 end;
writeln('--------');
{------}
sred := 0;
k:=0;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if mas[i,j] > 0 then
     begin
     sred := sred + mas[i,j];
     inc(k);
     end;

sred := sred / k;
writeln('Sred = ',sred:5:2);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 01:27   #3
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Sazary Огромное СПАСИБИЩЕ
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:16   #4
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Если кото захочет втупую взять код то знайте:
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if mas[i,j] > 0 then
begin
sred := sred + mas[i,j];
inc(k);
else sred:=sred;
k:=k;
end;
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 12:07   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
else sred:=sred;
k:=k;
end;
а это зачем??? и перед else ";" не ставится!!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами в паскале Andris Помощь студентам 7 29.05.2009 21:56
помогите разобраться с матрицами LyaLyaLya Помощь студентам 12 03.12.2008 16:21
помогите с матрицами плиз Darkstar Помощь студентам 2 16.11.2008 16:13
Помогите с матрицами Сапфира Помощь студентам 2 14.10.2008 11:03