Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2013, 20:24   #1
kirito_17
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 22
По умолчанию матрици

Задано матрицу А размером 6х4 и числа K, L. Уничтожить Л - ю строчку и K-й
столбец
kirito_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 20:29   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...t=70310&page=2
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 02:34   #3
kirito_17
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

не понимаю)))
kirito_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 10:27   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Модуль там есть, для работы с матрицами. Вот эта функция вам будет полезна.

(* Функция исключает векторы из матрицы *)
function ExcludeVectorFromMatrix(MPtr : MatrixPtr;Row,Col : byte) : MatrixPtr;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 10:33   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=l to 6 do
for j:=1 to 4 do
a[i,j]:=a[i+1,j];
for i:=1 to 5 do
for j:=k to 4 do
a[i,j]:=a[i,j+1];
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 18:20   #6
kirito_17
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 22
По умолчанию что я не так переделал?

program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var
a:array[1..6,1..4] of real;
i,j,k,l:Integer;
begin
Writeln('vvedit l');
readln(l);
Writeln('vvedit k');
readln(k);
Writeln('Vvedit elementy matrytsi:');
for i:=1 to 6 do
for j:=1 to 4 do
read(a[i][j]);
begin
write('Matrytsya:');
for i:=l to 6 do
begin
write('');
for j:=1 to 4 do
a[i,j]:=a[i+1,j];
end;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=k to 4 do
a[i,j]:=a[i,j+1];
end;
end;
Writeln('rez:');
for i:=1 to 5 do
begin
Writeln('');
for j:=1 to 3 do
end;
readln;readln;readln;
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
kirito_17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрици MiZZanTTroP Помощь студентам 5 01.11.2012 10:37
транспонирование матрици sasha502 Помощь студентам 12 19.11.2011 14:33
Поворот матрици(С++) Lemo Помощь студентам 1 21.10.2009 19:31
матрици Forro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.04.2008 20:31
Pascal. Матрици. ProPaL Помощь студентам 9 10.02.2008 01:13