![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую! У меня возникла задача обеспечить следующее поведение таблицы TStringGrid: после окончания редактирования ячейки, если в последней текст равен пустой строке, в ячейку должен подставляться символ '0'. Специального события, которое срабатывает в интересующий меня момент я не нашёл, а погуглив, понял, что его у грида нет в принципе. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и реализовывал её окольными путями? И какое событие срабатывает у грида, если он теряет фокус ввода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
По поводу присваивания ячейки '0':
if stringgrid1.cells[i,j]='' then stringgrid1.cells[i,j]:='0'; попробуй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Так это понятно! Нужно, чтобы нули подставлялись на автомате как только ячейка фокус ввода теряет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
onDrawCell разве не то? Ну и примерно следующий код
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Diablero, ну или задействовать событие .OnSelectCell
только надо помнить, что событие возникает ПЕРЕД установкой фокуса на ячейку. поэтому завести где-нибудь глобальные переменные. и туда записывать ACol, ARow - той ячейки, где были перед сменой фокуса. если сложно понять - могу набросать простенький пример.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
И ещё такой вопрос, связанный с ячейками StringGrid: можно ли сделать программно, чтобы для какой-то из ячеек сработал эффект, который возникает при двойном клике на ней. То есть чтоб текст подсвечивался и был готов для редактирования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() То есть, как я понял, в ACel и ARow хранится положение не ячейки, для которой срабатывает событие OnSelectCell, а той ячейки, которая была выбрана до этого? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ячейка с накоплением | Ольга Ларина | Microsoft Office Excel | 10 | 27.10.2018 03:04 |
StringGrid ячейка как активная ссылка | Aleksandr69 | Общие вопросы Delphi | 4 | 31.05.2011 14:39 |
Двойной сигнал при окончании работы .bat программы | Эллире | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 01.11.2010 12:47 |
Ячейка с текстом, ячейка без текста. | segail | Microsoft Office Excel | 5 | 16.09.2009 21:55 |
Как вывести сообщение когда в столбце уже заполнена последняя ячейка StringGrid | ARXangel | Общие вопросы Delphi | 5 | 18.03.2009 08:24 |