Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 22:06   #1
malayka
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию как передать фокус форме по событию OnClick

по нажатию какой-либо кнопки в моей БД он остается некрасиво выделенным до тех пор пока не нажмешь что-то другое из кнопок или меню

как сделать чтобы после нажатия на кнопку она не оставалась выделенной?
или чтобы по нажатию на форме, т.е. по событию OnClick фокус переходил форме или пропадал с кнопки?
malayka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 23:38   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Использовать ТSpeedButton.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 23:43   #3
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Или свойство TabStop установить в false
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 23:54   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Это не поможет. Вы сами-то пробовали?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 08:33   #5
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

malayka, а так не подойдёт:

Код:
Form1.SetFocus;
или

Код:
Form1.Focused();
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 13:54   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Сама форма фокус не примет.
Попробуйте - форму с кнопкой Button и у нее в событии OnClick напишите
Код:
Form1.SetFocus;
Все равно Button будет
Цитата:
некрасиво выделенным
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать фокус ввода в поле Edit Arassir Помощь студентам 14 11.07.2012 12:37
Как определить, что форме перешел фокус? Johnson Общие вопросы Delphi 4 20.11.2009 17:35
Как задать onClick в конструкторе? TwiX Общие вопросы Delphi 4 03.10.2009 20:39
передать переменную другой форме Var17 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2009 02:03
MFC: как передать фокус елементу управления "edit" ? umnick Visual C++ 2 02.11.2008 18:45