Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 18:42   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию Координаты окон

Как найти координаты окон, открытых в Windows как узнать какое активное
(я пишу программу, в которой бабочка летает по экрану. На стенки экрана научил садится. а как на окна?)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:00   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

активное окно GetForegroundWindow
координаты окна получаются через функцию GetWindowRect.
для получения хендлом всех окон нода юзать функцию EnumWindows
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:08   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

А как это? я немного не понимаю, есть маленький пример?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:11   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
я немного не понимаю, есть маленький пример?
MSDN - самый лучший пример!!!
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:19   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

мне просто тупо надо узнать координаты активного окна x и y и желательно размер окон или координаты верхней левой и правой нижнейграници окна
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:34   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Все ведь уже написано. Координаты активного окна:
Код:
var
  h: HWND;
  r: TRect;
begin
  h:=GetForegroundWindow;
  GetWindowRect(h,r);
координаты: r.Left, r.Top, r.Right, r.Bottom
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:40   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

_Dmitry о спасибо!!!
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты на графике Dimon88 Помощь студентам 2 15.11.2007 17:34
Координаты ОУ? Fainder Общие вопросы Delphi 9 15.10.2007 20:59
Координаты курсора Haster Win Api 8 06.08.2007 12:04
координаты Aram Общие вопросы C/C++ 5 08.06.2007 20:03
полярные координаты zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:40