Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 21:13   #1
Fouraces
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Паскаль

Помогите , плз((


На паскале надо пронумеровать простые числа (1-500) т.е. найти первые 500 простых чисел и задать им номера от 1 до 500, а затем в зависимости от введённого числа (1-500) вывести простое.

Нахождение простых чисел затрудения не вызывает, а вот присвоение номеров и вывод -- проблема.

Заранее спасибо)
Fouraces вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:16   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var
a:array[1..500] of integer;
k:integer;
....
begin
...
k:=0
if нашли простое число then
begin
k:=k+1;
a[k]:=простое число;
end;
....
{вывод}
readln(номер);
writeln(a[номер]);
...
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:23   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Вот считает все простые числа от 1 до 500, помещает их в массив и после этого спрашивает какой по счёту вывести.
Код:
program Project2;
var
i,k,z:integer;
a:array[1..500] of integer;
begin
  z:=1;
  a[1]:=1;
  for i:=2 to 500 do
  begin
    for k:=2 to i-1 do
    if i mod k=0 then
    break else
    if k=i-1 then
    begin
    inc(z);
    a[z]:=i;
    end;
  end;
  readln(i);
  writeln(a[i]);
  readln;
end.
Upd:
Блин да что я вечно опаздываю
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 22:36   #4
Fouraces
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо всем
Fouraces вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
Паскаль DEVOLIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2009 20:42
Паскаль... Need Help Chih Помощь студентам 4 30.05.2008 16:37
Паскаль Bagsi Помощь студентам 2 30.11.2007 08:14
Паскаль Jondeer Помощь студентам 5 01.11.2007 16:56