Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2013, 10:35   #1
Alendorff
Форумчанин
 
Аватар для Alendorff
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 104
По умолчанию C++ Builder, визуальные компоненты, формы

Здравствуйте. Использую сейчас 6й билдер.
Подскажите как сделать так, чтобы по ходу работы программы в ячейки таблицы, создаваемой объектом StringGrind, можно было записать вручную что-либо. Так же, как в объект Edit.
Либо подскажите какой-нибудь другой подходящий объект
Очень надеюсь, что кто-нибудь меня поймет...
Пользуюсь вот этой методичкой методичкой, но там ничего подобного нет.
Кратко: нужно заполнить часть таблицы вручную в ходе работы программы. Как это сделать?
Alendorff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 11:05   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Установите в инспекторе объектов StringGrid, свойство Options->goEditing = true.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 11:33   #3
Alendorff
Форумчанин
 
Аватар для Alendorff
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Ооо ) Круто-круто ) Спасибо. А как это работает? Я запишу что-то в ячейку и это что-то сразу сохранится, и это что-то можно будет копировать из StringGrid куда-либо?
Alendorff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 11:55   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Да. Для этого есть свойства Cells[RowCount][ColCount];
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 19:02   #5
Alendorff
Форумчанин
 
Аватар для Alendorff
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

А подскажите, пожалуйста, ещё такую штуку:
Как сделать так, чтобы при нажатии клавиши, во время работы в форме (когда программа запущена), производилось какое-то действие, или чтобы оно было равнозначно клику по какой-либо кнопке?
Ну например жму я такой Enter и тут БАЦ! Всё что я хотел произошло
Alendorff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 21:52   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Для формы устанавливай KeyPrewiev в true
Потом в OnKeyPress проверяешь мол if(key==13) делаешь что-то что должно сработать по жмаку энтера
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 07:20   #7
Alendorff
Форумчанин
 
Аватар для Alendorff
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Для формы устанавливай KeyPrewiev в true
Потом в OnKeyPress проверяешь мол if(key==13) делаешь что-то что должно сработать по жмаку энтера
Enter это кей 13? А где можно посмотреть... эм... ну у какой кнопки, какое значение?
Спасибо за подсказку )
Alendorff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 07:45   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
у какой кнопки, какое значение?
Для этого существует таблица кодировок. В частности, в Билдере используется кодировка ASCII.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 12:44   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
у какой кнопки, какое значение?
Вот точно не помню, кажись в хедере windows.
VK_RETURN клавиша энтер называется
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соединить 2 image ломаной линией, обходящей препятствия (другие визуальные компоненты) Zerofill Помощь студентам 0 08.03.2010 00:15
Вопрос про визуальные компоненты alphaskins mihab2009 Компоненты Delphi 2 25.10.2009 17:52
Как создавать визуальные компоненты в режиме Runtime Sulik Общие вопросы .NET 1 26.03.2008 19:52
Работа - визуальные компоненты Delphi Константин Фриланс 1 02.02.2007 10:51
можно ли использовать визуальные компоненты, если у приложения нет формы? Holly1444 Общие вопросы Delphi 8 19.11.2006 16:21