Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 16:35   #1
usa-1200
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 17
По умолчанию Чем отличается роутер от WIFI?

Чем отличается роутер от WIFI?
usa-1200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:54   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Тем, что Роутер - устройство осуществляющее маршрутизацию трафика и работающее на 3 уровне модели OSI, а WiFi - в узком смысле торговая марка оборудования, использующего стандарт IEEE 802.11 для передачи данных , в широком смысле - сама технология передачи данных по стандарту IEEE 802.11.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 24.02.2013 в 16:58.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:58   #3
usa-1200
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Если взять планшет, который поддерживает WIFI или ноутбук, это означает что в ноутбуке и планшете встроено устройство под названием роутер?
usa-1200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:59   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нет, там находится WiFi-адаптер.
зачастую способный работать в режиме подобном роутеру, но все же роутер более специализированное устройство.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:59   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Нет, не значит.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:00   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Чем отличается роутер от WIFI?
Да тем- же, чем порножурнал, от секса.
Роутер - LNB-концентратор. WyFy-распределённая сеть.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 24.02.2013 в 17:03.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:03   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Да тем- же, чем порножурнал, от секса.
Роутер - LNB-концентратор. WyFy-распределённая сеть.
Скорее, чем публичный дом от секса.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:05   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Скорее, чем публичный дом от секса.
Ну, можноь и так сказать. Только, как выразился я, доходчивее "широким массам"
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:20   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usa-1200 Посмотреть сообщение
Чем отличается роутер от WIFI?
Тем же, чем и jpg от Photoshop'a.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:29   #10
usa-1200
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

bloetooth и wifi - это технологии передачи данных, а ноутбук, телефон в котором они находятся, значит что находятся устройства bloetooth-приемник и bloetooth-передатчик, wife-приемник и wife-передатчик? От передатчика идет интернет в приемник?
usa-1200 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается журналист от корреспонедента? Golovastik Свободное общение 3 24.06.2010 19:08
Чем отличается IA-64 от IA-32 Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 09.06.2009 16:13
Чем отличается Tasm от Masm veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 21.07.2008 16:55
Чем отличается AX от BX? veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.05.2008 16:50
Чем отличается Free от FreeInstance? andrey4623 Общие вопросы Delphi 5 27.01.2008 10:18