Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2014, 16:48   #1
Nilip 777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Используя массив или строку открытого типа перевести из шестнадцатиричной системы в десятичную.
Код:
function HEX_DEC(var x):longint;
const digits:array [0..15] of char =
      ('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F');
type strc=string;
var res,ves:longint;
i,j:byte;
begin
res:=0;
ves:=1;
for i:=length(strc(x)) downto 1 do
 begin
  j:=0;
  strc(x)[i]:=UpCase(strc(x)[i]);
  while (digits[j]<>strc(x)[i]) do inc(j);
  res:=res+ves*j;
  ves:=ves*16;
 end;
HEX_DEC:=res;
end;
var a:string;
begin
  readln( a );
  writeln( HEX_DEC(a) );
  readln
end.
Нужно сделать прогу с помощью открытого массива или строки

Последний раз редактировалось Stilet; 11.03.2014 в 19:12.
Nilip 777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 19:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну собсно function HEX_DEC(x:string):longint;
и убрать strс и все преобразования что в коде с ним связаны
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 19:52   #3
Nilip 777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

И где же тут будет Открытая строка или массив?
Nilip 777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

stirng это открытая строка. Не смотря на то что в ДОСовском паскале она 255 символов ограничивалась работа с ней даже тогда шла как с динамическим массивом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Массивы величин типа “запись”. Кристина Н Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.12.2011 23:10
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Юрий62 Помощь студентам 1 04.12.2011 14:09
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Kira09 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2010 17:28
Сложные типа данных. Многомерные массивы. (Fortran) Miles Prower Помощь студентам 0 18.10.2010 21:53