Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2018, 20:29   #1
Popcorn1593
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Запись данных в dataGridView, расположенного на TabControl

Всем привет)
Прошу помочь мне.
Есть две формы.
На Form1 расположен TabControl, на TabPage[2] находится dataGridView1.
На Form2 находятся TextBox и кнопка "Добавить".
Необходимо, заполнив все TextBox, по кнопке "Добавить" перенести все в dataGridVeiw1, который находится на форме 2.
Пробую использовать следующий код:

Код:
Form2 Form2 = new Form2();

(Form2.tabControl1.TabPages[2].Controls["dataGridView"] as DataGridView).Rows.Add(textBox1.Text, textBox2.Text, textBox3.Text, textBox4.Text, textBox5.Text... textBox10.Text);
Но выдает ошибку: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
Popcorn1593 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 08:23   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ну как минимум имя контрола у вас "dataGridView1" а в списке контролов вы ищете "dataGridView".
Да и вообще ваш код непонятный. А где вы отображаете форму 2??

По хорошему нужно вызвать форму 2, там ввести все данные и при закрытии формы вернуть результат в первую форму и уже оттуда внести данные в таблицу.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение данных в DatagridView Moonlite Windows Forms 0 02.06.2016 13:32
Поиск элемента, расположенного выше заданного (jquery) WennY JavaScript, Ajax 3 12.08.2015 08:50
Перемещение на одну запись вперед в datagridview darya19 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 07.05.2013 08:15
Последовательная запись в xml файл из DataGridView DENIS_POLOTSK C# (си шарп) 5 08.06.2012 11:35
обновление данных в dataGridView Atlant1Q WPF, UWP, WinRT, XAML 3 18.05.2012 10:44