Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 21:45   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
Хорошо Новый модуль WinProc для работы с процессами (Delphi)

Приветствую всех.
Выкладываю свой свеженаписанный модуль WinProc. Он предназначен для работы с процессами. Думаю он многим пригодится т.к. часто задают вопросы связанные с процессами.
Функции модуля:
Считывает полный путь к своему приложению.
Считывает PID своего приложения.
Проверяет загрузку библиотеки.
Возвращает имя exe файла по его PID.
Возвращает полный путь к программе по её Handle.
Убивает процесс по его имени. (Даже системный)
Устанавливает привилегию на свою программу.
Считывает приоритет процесса по его PID.
Убивает процесс по его PID.
Проверяет есть ли указанный процесс.
Считывает PID процесса по заголовку окна.
Считывает Handle процесса по его PID.
Считывает PID процесса по его имени.
Запускает процесс и ожидает его завершения.
Извлекает из полного пути только имя файла.
Устанавливает приоритет указанному процессу.
Считывает модули загружаемые программой.
Считывает процессы системы и их PID.
Считывает информацию о процессе и загружаемых им модулях.
Считывает информацию о процессе. (Полная память системы, Свободная физическая память, Рабочая память процесса)
Чтобы не было вопросов по его использованию читайте WinProc.txt файл, который идёт вместе с модулем. В нём всё написано и приведены примеры использования.
Надеюсь Вам модуль понравится. Пишите комментарии.
Вложения
Тип файла: rar WinProc.rar (11.2 Кб, 177 просмотров)
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 22:38   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Я не качал, но большинство функций похожи на следующий прототип
Код:
function GetMyName(): String;
begin
  result := GetMN();
end;
Делает тоже самое только другое название функции. К примеру
Цитата:
Считывает полный путь к своему приложению.
Считывает PID своего приложения.
Убивает процесс по его имени. (Даже системный)
Убивает процесс по его PID.
Считывает PID процесса по заголовку окна.
Считывает Handle процесса по его PID.
Извлекает из полного пути только имя файла.
Устанавливает приоритет указанному процессу.
Просто не вижу особого смысла ну только если Вы "их" не вывели уж еще на более высокий уровень и написали к ним inline; тогда может и имеет смысл.

Ну а так конечно правильно что пишите, главное практика
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модули для работы с системой (для Delphi) Terran Компоненты Delphi 9 07.01.2010 02:54
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами Аякс Софт 1 18.03.2009 11:43
Модуль для работы с множествами [Pascal] iFool Помощь студентам 2 20.10.2008 22:04
как подключить новый модуль без формы к проекту?? Yala Общие вопросы Delphi 1 04.05.2008 08:01
Модуль для работы с дуальными числами Wizlight Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 14:11