Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 19:19   #1
vladxxl
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 16
Радость Классы/мыссив

У меня такая проблемка: задали нам написать программкуна классы с наследованием. Так вот я то прогу написал, только не знаю как прописать добавнение в массив столбца. Помогите кодом что-ли)) Буду чрезмерно благодарен.
vladxxl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 19:21   #2
vladxxl
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

к примеру у нас инициализирован массив 2 на 2. а мне допустим надо добавить к нему 3 столбец.
vladxxl вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 09:33   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

По сути - создаете новый массив, копируете в него старые значения, добавляете новые. Как-то так:
Код:
int** M = new int*[2];
for (int i = 0; i < 2; i++)
 M[i] = new int[2];
//...
int** NewM = new int*[3];
for (int i = 0; i < 3; i++)
 NewM[i] = new int[2];
for (int i = 0; i < 2; i++)
 for (int j = 0; j < 2; j++)
  NewM[i][j] = M[i][j];
for (int i = 0; i < 2; i++)
 delete[] M[i];
delete[] M;
M = NewM;
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ld и классы nowaalex Общие вопросы C/C++ 12 03.09.2010 20:45
Классы Bauror Visual C++ 7 29.07.2010 22:35
СИ++ Классы mikl9 Помощь студентам 2 17.06.2009 21:49
классы Ferghost Помощь студентам 3 05.06.2009 03:20