Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 20:17   #1
Composter
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 35
По умолчанию копирование строк нужное количество раз

здравствуйте.написал небольшой макрос по копированию строк нужное количество раз.осуществил через копирование-вставку.есть ли другой способ?
Код:
Option Explicit
Option Base 1
Public Sub kopirovanie_strok()
Dim UserRange1 As Range
Dim arr1 As Variant
Dim i As Integer, j As Integer, koli4estvo_kopii As Integer
Set UserRange1 = Application.InputBox(prompt:="Óêàæèòå ñòðîêè äëÿ êîïèðîâàíèÿ", Type:=8)
arr1 = UserRange1
koli4estvo_kopii = Application.InputBox(prompt:="Óêàæèòå êîëè÷åñòâî êîïèé äàííûõ ñòðîê", Type:=1)
UserRange1.Copy
Application.ScreenUpdating = False
For j = UserRange1.Rows.Count + UserRange1.Row To UserRange1.Rows.Count * (koli4estvo_kopii + 1) Step UserRange1.Rows.Count
        UserRange1.Copy
        UserRange1.EntireRow.Insert
Next j
UserRange1.ClearOutline
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Composter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:29   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

да, есть способ попроще - сразу вставить нужное количество строк,
и одной строкой кода заполнить их (одну строку можно скопировать в несколько строк)

Но... без примера файла сложно понять, что требуется
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:04   #3
Composter
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

вот файл, мне необходимо скопировать с 8 по 14 строки определенное количество раз.
Вложения
Тип файла: rar Теплопотери новое.rar (5.8 Кб, 19 просмотров)
Composter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача - найти символ, который встречается наименьшее количество раз inoyvs C++ Builder 1 14.12.2011 03:24
еще раз про копирование листов из другой книги Acina Microsoft Office Excel 5 03.06.2011 17:50
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
Копирование кода большое кол-во раз, но с изменяющимеся номерами компонентов arhiepiskop Общие вопросы Delphi 7 10.06.2010 08:58
число, встречающееся в матрице максимальное количество раз boing Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.05.2010 10:25