Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2016, 00:45   #1
Bleddix
 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 7
Восклицание Сумму всех четных чисел от 2 до 15

Помогите сделать задание. Найти сумму всех четных чисел от 2 до 15
Bleddix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 05:34   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Найти сумму всех четных чисел от 2 до 15
Для диапазонов [2; 15) и [2; 15] == 56
Для диапазонов (2; 15) и (2; 15] == 54
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 12:29   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Даёшь ХАЛЯВУ!!!

284962.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 12:56   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Эх... А ведь есть
1. различные циклы
2. формулы для арифметических прогрессий
3. стд::аккумалтив
4. стд::фор_ич
...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 23:51   #5
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bleddix Посмотреть сообщение
Помогите сделать задание. Найти сумму всех четных чисел от 2 до 15
подсказка:
((x%2) == 0); // посмотрите, что возвращает.

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int x = 10, y = 7;

    bool result1 = false;
    bool result2 = false;

     result1 = ((x%2) == 0); // тут true , значит четное - делится на два без остатка
     result2 = ((y%2) == 0); // тут false , нечетное - делится на 2 с остатком

    cout <<"result1 = " <<  result1 <<endl; // возвращает 1, то есть true 
    cout <<"result2 = " <<  result2<<endl; // возвращает  0 , то есть false
    
    /* теперь можно использовать переменную или выражение в конструкции if()
    
    например if ((x%2) == 0) // тут что то делаем в коде если выражение истинно
    
    или так  if (result1) // если истинно то выполняем действия
    
    
    */

    return 0;
}
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:06   #6
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bleddix Посмотреть сообщение
Помогите сделать задание. Найти сумму всех четных чисел от 2 до 15
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
	int sum = 0;
	for(int i = 2; i <= 15; i++)
	{
		if(i % 2 == 0)
			sum += i;
	}
	cout << "Сумма всех четных чисел от 2 до 15: " << sum;
	getch();
	return 0;
}
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:16   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

прикалываешься?


Код:
unsigned sum = 0;
for (int x = 2; x < 15; x += 2) sum += x;
printf("sum: %d", sum);
Проверю на ещё одном калькуляторе, а то вдруг первые два гонят!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 19.03.2016 в 18:24.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел maksim97maksim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2014 13:59
Подсчитать сумму отрицательных четных чисел, количество четных чисел кратных 3 и т.д. (pascal abc .net) kardinalmax Общие вопросы .NET 1 24.01.2014 09:28
Найти среднее арифметическое всех четных чисел Кристиш@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.12.2010 18:54
Вычислить сумму всех четных чисел в векторе malova Microsoft Office Excel 2 31.05.2010 09:09
Сформировать и напечатать множество всех четных чисел , не входящих в массив. Makcumqa Помощь студентам 1 18.03.2010 05:59