Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2016, 05:04   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Прозрачность панельки и загрузка файла из ресурсов

Всем привет. Появилось 2 вопроса:

1. Как сделать так, чтобы компонент System::Windows::Forms::Panel был частично прозрачным ( т.е. частично был виден цвет панельки, но и сквозь него были видны другие компоненты )

Пробовал через

Код:
this->panel1->BackColor = Color::FromArgb(60, 0, 0, 0);
Да, цвет становится тусклее (проявляется прозрачность ), но panel1 всё равно полностью перекрывает объекты под ним.

2. В обозревателе решений ( окно, где указана структура проекта: ссылки, внешние зависимости, заголовочные файлы, файлы исходного кода, файлы ресурсов ) во вкладе файлы ресурсов я поместил несколько картинок.

Но вот вопрос, каким образом картинки из ресурсов закинуть в PictureBox?

Всё это творю в Visual Studio 2015 C++/CLR
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 09:22   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Первое вроде не так просто. Гугли https://www.google.com/search?q=winforms+panel+opacity
В WPF всякое подобное проще делается.

А файл по-разному можно, можно указать тип файла Content (в C# оно в свойствах при выделении файла в том же обозревателе) и выбрать, чтоб оно копировалось в Output directory, ну и при загрузке в коде указывать путь программы + файла.

А если сделать его ресурсом (в обозревателе или где-то в свойствах проекта), то в дизайнере винформс оно вроде само должно появиться при выборе картинки PictureBox.

А зачем С++ если .NET? Для .NET намного проще использовать C#, больше примеров и т.д., C++/CLI имеет смысл использовать только для некоторых задач типа объединения .NET сборок и нативного С++.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 00:21   #3
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Спасибо за подсказку, а вот по поводу ресурсов информацию нашёл )

А вот с прозрачностью небольшая загвоздка ...



На форму накинул обычную кнопку и pictureBox.

Настройка pictureBox'а:
Код:
			BackColor = System::Drawing::Color::Transparent;
			BorderStyle = System::Windows::Forms::BorderStyle::FixedSingle;
			Location = System::Drawing::Point(245, 74);
			Name = L"pictureBox1";
			Size = System::Drawing::Size(147, 133);
			TabIndex = 1;
			TabStop = false;

Последний раз редактировалось -Jack-; 03.03.2016 в 21:06.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 21:06   #4
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

С одной стороны - да, pictureBox - прозрачный, но объекты, к примеру кнопки, он под собой не отображает ...
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка картинки из ресурсов t2skler C++ Builder 2 19.05.2012 00:33
Загрузка ресурсов в память sqr Общие вопросы Delphi 7 28.02.2012 01:37
Загрузка графических файлов из ресурсов assch Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 20.01.2012 14:44
Загрузка иконки из ресурсов. Flippp Общие вопросы C/C++ 3 02.06.2010 15:58
Загрузка текстового файла из ресурсов SolovejK Общие вопросы Delphi 1 22.05.2010 20:18