Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2016, 12:50   #1
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию Как проверить что текстовое поле не пусто

Помогите решить учебную задачу
Есть форма
Код:
<h2>Введите цены</h2><br>
<form action="st.php">
<textarea name="p1"></textarea><br>
<textarea name="p2"></textarea><br>
<textarea name="p3"></textarea><br>
<textarea name="p4"></textarea><br>
<input type="button" value="Внести цены"></form>
По сценарию, если текстовые поля не пусты, открывать файл и вносить туда данные
Код:
<?php
if ($p1!==Null || $p2!==Null || $p3!==Null || $p4!==Null){
include ('st1.php');
}

?>
И вот сам файл
Код:
<?php
$p1=$_GET['p1'];
$p2=$_GET['p2'];
$p3=$_GET['p3'];
$p4=$_GET['p4'];
$a=<<<HERE
Проверка $p1
Проверка $p2
Проверка $p3
Проверка $p4
HERE;
print "$a";
?>
Но что-то не работает? Если беру конкретные данные (н-р из списка) и проверяю на совпадение то работает, но мне нужны любые числовые данные передавать
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 13:37   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KT82 Посмотреть сообщение
Код:
$p1=$_GET['p1'];
$p2=$_GET['p2'];
$p3=$_GET['p3'];
$p4=$_GET['p4'];
Вот это перенеси и поставь перед проверкой полей на пустоту.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 15:11   #3
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

Не работает(
Думаю я как-то неправильно выполняю проверку текстового поля (что оно не пусто, что цена внесена), аналогичная задача где данные берутся из раскрывающегося списка и сравниваются с заданным значением, файл открывается и данные записываются в файл.
Я попробовала прописать условие
Код:
if ($p1==1){
include ('st1.php');
}
ввожу 1 при проверке и все равно не реагирует
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 16:22   #4
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

Нашла ошибку, спасибо за помощь!
Вопрос закрыт
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поле выбора даты отображается как обычное текстовое в браузере IE.8 Swatch HTML и CSS 11 22.08.2014 13:50
ошибка, если поле в DBEdit11 пусто ГОСЕАН Помощь студентам 2 27.10.2011 02:57
В форме элемент списка и текстовое поле, как заставить.... denisus Microsoft Office Excel 8 16.03.2011 01:27
текстовое поле Артэс Win Api 4 10.02.2011 05:05
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52