Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2007, 05:23   #11
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,266
По умолчанию

Я маленько не догоняю, я могу исходники на Делфи откомпилить под Линукс? Если да то как иначе конец вопроса
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 09:35   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Именно для этого и предназаначены упомянутые мной директивы
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 11:03   #13
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Цитата:
Я маленько не догоняю, я могу исходники на Делфи откомпилить под Линукс? Если да то как иначе конец вопроса
Да можешь. Но! не любой
Вариант 1: использовать CLX-компоненты 7-ой дельфи и компилировать в Kylix (некоторые части кода придётся обрабатывать два раза)
Код:
//** Код простейший и тупой, но смысл показывает
Procedure DeleteTrailSlash(s:string);
Var Delimiter:Char;
Begin
{$IFDEF Win32}
Delimiter:='\';
{$ENDIF}
{$IFDEF LINUX}
Delimiter:='/';
{$ENDIF}
If S[Length(s)]=Delimiter then Delete(S,Length(s),1);
End;
Вариант 2: Установить в никсах Lazarus IDE + fpc. Импортировать дельфёвый проект, поправить его и скомпилить.
Вариант 3: Всё делать руками (т.е. писать код заново с учётом никсовойй специфики)
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 18:43   #14
Ulagay700
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Могу сказать, что третий путь выглядит самым долгим и трудоемким только на первый взгляд
Ulagay700 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 14:49   #15
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Ещё вопрос, к нить устанавливал Kylix? если да то подскажите (пошагово)
как это делать
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:41   #16
Valter
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Обстоятельства вынуждают осваивать программирование под Linux. Сам знаю Дельфи, Фортран, но не хочу кашу разводить в голове, и всякие выкрутасы вроде эмуляторов ОС использовать, поэтому решил на данный момент сосредоточится на изучении C++.

Скажите, C++ - полностью кроссплатформенный язык? Исходники на C++, написанные первоначально, скажем, в Windows, компилируются без проблем в Linux'е? Например, KDeveloper'ом? И наоборот, С Линукса на Винду код может быть перенесет без изменений с дальнейшей компиляцией?

Заранее спасибо за ответы. Опытных C++ программистов прошу не закатывать глаза от , наверное, глупости вопроса, просто пока что в Сях я полный ноль, но надеюсь поправить положение.)
Valter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:05   #17
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

У каждой из платформ своя специфика. Если не использовать спец. возможностей системы в целом, то Си и С++ исходники будут компилироваться либо совсем без, либо с минимальными изменениями.
От меня. Куликс жил мало и умер переходи на С++, это самый дешевый и наверное быстрый и долговременный в эксплуатации вариант.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 20:22   #18
Valter
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Спасибо за ответ, merax/
Цитата:
Сообщение от merax Посмотреть сообщение
От меня. Куликс жил мало и умер переходи на С++, это самый дешевый и наверное быстрый и долговременный в эксплуатации вариант.
Да, судьбу Кайликса знаю - увы, больше не поддерживается он своими создателями, да и то, что есть, вроде бы соответствует еще то ли 3-й, то ли 4-й версии Делфи, так что многое там вряд ли будет поддерживаться сейчас уже.

Долго думал, стОит ли за C++ браться - отзывы о сложности языка несколько настораживали. Сейчас вот читаю книгу Г. Шилда "C++ для начинающих", вроде бы пока что все более или менее понятно. Конечно, все несколько не так в синтаксисе, как я привык, работая с Делфи и Фортраном, но со временем должно стать привычным и такое.

Как я понял, читая различные ветки на прогр. форумах, Ява, С# и прочие новомодные штучки из C++ вышли? Если так, то изучать С++, действительно, имеет смысл, хотя лично я планирую использовать именно его в своей работе, по крайней мере пока что. Надо в самом языке сперва нормально разобраться.

Еще раз спасибо за ответ.)
Valter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 20:59   #19
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Не совсем точно. Ява, шарп появились в результате естественного развития ООП беря все лучшее из многих языков. Но все же, вы правы, они дети С++ с его же синтаксисом и внутренней структурой. Рекомендую.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 01:30   #20
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

так что получается Visual Studio C++ там же библиотеки под винду
а где тогда под линукс достовать?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOA-платформа iJaNet бесплатно JaNet Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 30.06.2008 16:53
Что такое платформа .NET? Elm0 Общие вопросы .NET 2 26.02.2008 08:27