Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 00:10   #1
Avicenna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Посчитать сумму цифр натурального числа из файла (Паскаль)

Посчитать сумму цифр натурального числа. Вводится число из файла Input.txt. Вывести сумму его цифр в файл ANSWER.txt.
Пример входного файла
157
Пример выходного файла
13

Код:
Program facepalm2;
Uses Crt;

var x:integer;
 i,s:integer;
 f,f2:text;

begin
 Assign(f, 'Input.txt');
 Reset(F);
 s:=0;
 Read(f,x); 
 while ( x<>0 ) do 
 begin
   s := s + (x mod 10);
   x := x div 10;
 end;
Close(F);

Assign(f2, 'ANSWER.txt');
Reset(f2);
Write(f2,s);
Close(f2);
end.
В чём ошибка?

________
1) Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.10.2011 в 00:42.
Avicenna вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 00:18   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

проблема в работе с файлами, потому что такой код:
Код:
Program facepalm2;


var x:integer;
i,s:integer;
f,f2:text;

begin

read(x); 
s:=0;
while ( x<>0 ) do 
begin
s := s + (x mod 10);
x := x div 10;
end;
writeln(s);
дает правильный ответ
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 00:30   #3
Avicenna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Файлы .тхт должны находиться в одной папке?
Avicenna вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 00:35   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

если смотреть на твой код тога да.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить сумму цифр заданного целого положительного числа (Паскаль) prs58 Помощь студентам 5 17.10.2011 22:15
Количетсво цифр натурального числа Джиган Помощь студентам 3 13.03.2011 08:52
найти сумму цифр заданного натурального числа dima.m Microsoft Office Excel 6 06.12.2010 11:30
Паскаль. Из заданного числа найти сумму его цифр Matlashov Помощь студентам 8 26.11.2009 14:27
Найти произведение цифр натурального числа, больших В microlab Помощь студентам 6 23.12.2008 20:46