Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 14:04   #1
shurik_7866
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 50
По умолчанию Вопрос по поводу гибкости языка С++(к профи)

Очень много слышал по поводу гибкости и мощьности языка с++. Может ли кто-то конкретизировыать в чем заключаются эти его качества и какие он(с++) имеет преимущества над другими языками программирования в частности над языком Turbo Pascal?

Последний раз редактировалось shurik_7866; 20.11.2009 в 14:08.
shurik_7866 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 14:26   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну раз сравниваем Turbo Pascal и C++, тогда вам бы книжечку лучше взять, чем еще один холивар начинать.

p.s. ее народ, держитесь начинается!

Последний раз редактировалось BOBAH13; 20.11.2009 в 14:50.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 14:30   #3
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Гибкость в том, что можно использовать как свойства среднеуровнего Си (указатели, вставки на ассемблере), так и высокоуровневых языков (ООП, ссылки, и т. д.)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 14:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Гибкость в том, что можно использовать как свойства среднеуровнего Си (указатели, вставки на ассемблере), так и высокоуровневых языков (ООП, ссылки, и т. д.)
Ну да, ты еще скажи что в паскале такое нельзя!.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 15:09   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Перегрузка операторов всяческих, неявные приведения типов и куча других источников граблей для молодых умов. А уж как с шаблонами люди развлекаются и сколько гибкости они вносят...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 18:50   #6
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

ну начинается все с банального синтаксиса
если у паскаля там все жостко то си можно писать += , =+ , = , == , := и т д ы то время как в паскале только = и :=

это во первых а во вторых на си написана операционная система а на делпхи еще никто не решился даже антивирь написать =)
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:28   #7
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
это во первых а во вторых на си написана операционная система а на делпхи еще никто не решился даже антивирь написать =)
Ошибаешься...На Дельфи написал кто то из форумчан и выложил на форум.
В разделе Обсуждение программ можно поискать
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:32   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Вот список программ на делфи:
Код:
Среди многих распространённых программных продуктов, сделанных на Delphi, можно найти:

    * Продукция Borland: Borland Delphi, Borland C++ Builder, Borland JBuilder 1 и 2 версии
    * Администрирование/разработка баз данных: MySQL Tools (Administrator, Query Browser), Navicat, IBExpert, TOAD
    * Инженерное ПО: Altium Designer/Protel (проектирование электроники)
    * Просмотрщики графики: FastStone Image Viewer, FuturixImager, Photofiltre
    * Видео и аудио проигрыватели: The KMPlayer (видео- и аудиопроигрыватель; не путайте с KMPlayer), X-Player (аудиопроигрыватель), AIMP (аудиопроигрыватель), Snow Player (мультимедиа проигрыватель)
    * Доставка информации в Интернете: Skype, QIP, QIP Infium и R&Q, (мессенджеры), The Bat! и si.Mail (клиенты электронной почты), PopTray (средство для проверки почты), FeedDemon (просмотр RSS/Atom новостных групп), XanaNews (чтение новостных групп), Xnews (чтение новостных групп).
    * Создание музыки: FL Studio (ранее FruityLoops), Guitar Pro
    * Разработка программного обеспечения: Dev-C++, Dev-PHP , Maguma Open Studio и Open Perl IDE (IDE), DUnit (юнит-тестирование), Jedi Code Format (форматирование программного кода), Game Maker (создание игр) Help & Manual (система авторинга справки), Inno Setup (движок для инсталляции)
    * Веб-разработка: Macromedia HomeSite (HTML-редактор), TopStyle Pro (CSS-редактор), Macromedia Captivate (захват экрана), Quick Page 2008 (среда разработки Web-сайтов)
    * Веб-браузеры (оболочки для MSIE): Avant Browser, Netcaptor
    * Утилиты: Spybot — Search & Destroy, Ad-Aware (антишпионское ПО), jv16 PowerTools, FDK (многофункциональная утилита для оптимизации системы), Total Commander и Frigate (файловые менеджеры), DarkCrypt TC/GUI (программный комплекс для шифрования), ImageSpyer и StegoTC (программный стеганографический комплекс), Copernic Desktop Search, PowerArchiver и PeaZip (архиваторы), MCubix (интеллектуальный анализ данных), Download Master [менеджер закачек], ASProtect (программа для упаковки и защиты EXE-файлов), XNResourceEditor (редактор PE ресурсов), Victoria (тестирование жёстких дисков).
    * Текстовые редакторы: SynEdit, Notepad gnu, Bred2, KeyNote, cEdit Professional, Programmer’s Notepad, UniRed, gleditor, Everest
    * Редакторы двоичных файлов (HEX-редакторы): Hexapad
    * Бухучёт и налогообложение: Intuit's Lacerte Professional Tax Software, Парус, ТурбоБухгалтер, AVARDA
    * Программы для чтения и каталогизации электронного текста: DarkLib (каталогизатор и мультиформатный букридер), IxReader (букридер)
    * Гарант F1 (клиентская часть)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:38   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

С++ против паскаля?
я не ослышался?
глупо их сравнивать.
в паскале нет всей мощи С++, там нельзя создавать новые классы(по типу integer) и тд.

вообще стоит прикрыть тему.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:52   #10
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Delphi слабее С++.

На этом можно закрыть тему :D
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДЛЯ ПРОФИ justkushelev Microsoft Office Excel 3 04.02.2009 14:56
Чтение БД Dbf (для Профи) Юнлинг Microsoft Office Excel 13 29.10.2008 13:00
Вопроск конечно детский, но забыл Speeker БД в Delphi 3 04.01.2007 00:03