Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 17:27   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Regex ) выпилить контент

Делаю выпилку href'ов из тега <a> через Regex и есть проблема с паттерном

string RegexPattern = @"<a.*?href=[""'](?<url>.*?)[""'].*?>(?<name>.*?)</a>";

Не выпиливает ссылки типа:

<a href="ccылка"> "Инфо"</a href>
<a href=index.php?uin=1268 class=link2> "Инфо"</a>

как дописать паттерн если это возможно на такие случаи?
и где можно что то почитать (на русском чтобы научится их писать)
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 18:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/az24scfc.aspx
за что люблю справку по шарпу(точнее dotNET), что она практически вся переведена(по крайней мере что не смотрел, было с переводом)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 03:14   #3
fenryr
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

вот, это работает, правда не знаю на сколько это быстро работает, особо в теории регексов не разбираюсь

Код:
string href =    "<a href=index.php?uin=1268 class=link2> \"Инфо\"</a>";
         string pattern = @"<a[\s\S]*?href=['""]?(?<url>[^\s>]+)['""]?[^>]*?>(?<name>[^<]*?)</a>";
         Match m = Regex.Match(href, pattern);
         string url = m.Groups["url"].Value;
         string name = m.Groups["name"].Value;
fenryr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Regex, регулярные выражения. sharvadim07 C# (си шарп) 2 08.05.2011 14:16
C# и regex Vigo_Alex Помощь студентам 0 12.10.2010 02:26
Java, regex Namolem Помощь студентам 0 02.05.2010 23:07
Regex Cpluser Общие вопросы .NET 1 27.04.2010 14:52
Regex CWD Общие вопросы .NET 6 14.11.2009 23:42