Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 20:19   #1
vaniys
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Программы для мобильных телефонов

Всем привет. Возникла проблема. точнее 2! мне очень не нравится в моем телефоне что
1) Диктофон при записы "Врагов" пишит каждые 5 минут и записывает не более 1 часа, хотя объем памяти позволяет записывать больше. Как и на чем написать программу для Nokia N73. поддерживает в основном Jar и Jad, платформа Series 60. Как я понял надо писать на Java. Подскажите литературу в нете и примеры написания програм для телефона и где скачать среду разработки для JAVA.

2) Еще мне очень сильно не нравится что в режиме ожидания постоянно мограет светодиод, он все ночь моргает! Какие программы используются для изменения прошивки для мобильных телефонов, и на каком вообще языке программирования они написаны? подскажите литературу, если можно с примерами.
Заранее спасибо!
vaniys вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:23   #2
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

вопрос 1 в раздел java вопрос 2 в железо...
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:44   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

1. Для разработки нужно: jdk, j2me и эмуляторы. Среда любая: NetBeans, Эклипс, Блокнот...
У меня валяется СДК для С60 Симбы для С++.
Литература - в гугле можно посмотреть по J2ME и прочее. А также спеки.

2. Неважно на каком написаны. Вам прийдется иметь дело с асмом (наверняка, что-то АРМовое).
Проги - зависит от телефона.
Литературу - для чего? Как переписать прошивку?...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 18:37   #4
vaniys
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Тему перевел в нужный раздел, эту можно закрыть
vaniys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли писать на Delphi программы для смартфонов и телефонов? SG13 Общие вопросы Delphi 7 29.12.2010 14:25
Прога для мобильных кроссплатформенная _Dima_ Фриланс 9 01.04.2009 08:01