Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 13:19   #1
xmaksimca
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Импорт данных из dbf Ms sql

Здравствуйте уважаемые программисты!
Мне по практике дали БД для доработки. В базе данных есть модуль для импорта данных из dbf в Sql server. Код выложил в txt файле. Мне нужно закинуть функции по импорту данных в dll библиотеку. Я с dll сталкиваюсь в первые да и опыта очень мало работы с ADO, даже начать не знаю с чего начать. Огромная просьба, помогите мне реализовать все возможное функции через dll. Если нужно то программу вылажу позже.
Вложения
Тип файла: txt Import.txt (22.3 Кб, 209 просмотров)
xmaksimca вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 04:30   #2
djonn79
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Привет, наткнулся на твой код, мне он очень пригодится если я пойму что там и как =) Сможешь подробное описание выложить?
djonn79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 06:00   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

djonn79,

1) посмотрите на DBF_SAVE - вот тут

2) для Delphi есть такой отличный небольшой бесплатный компонент, называется TDBF
Рекомендую.

3) что Вы хотите получить на выходе программы?

4) DBF файл у Вас определённой структуры, или программа должна обрабатывать любой DBF? В обрабатываемом файле у Вас мемо-поля допускаются?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 08:22   #4
djonn79
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
djonn79,

1) посмотрите на DBF_SAVE - вот тут

2) для Delphi есть такой отличный небольшой бесплатный компонент, называется TDBF
Рекомендую.

3) что Вы хотите получить на выходе программы?

4) DBF файл у Вас определённой структуры, или программа должна обрабатывать любой DBF? В обрабатываемом файле у Вас мемо-поля допускаются?
На выходе хотелось бы получить строки типа "INSERT INTO ... VALUES ... то есть непосредственно команды для добавления новых записей в таблицы mysql. Насчет структуры то ее хотелось бы сохранить при переходе на новую платформу. Я пытался сам начать разбирать дбф файл по строкам и закидывать в текстовик, но я не знаю с чего даже начинать это все, в нете все что нашел либо непонятно, либо платно, есть иходники на С++, но я в нем не силен, а в делфи более менее, вот и ищу помощь =)
djonn79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт из txt в MS SQL masterdela БД в Delphi 6 27.03.2010 22:06
Импорт из текстового файла в Excel (DBF) Slava БД в Delphi 3 22.07.2009 20:28
импорт таблицы *.dbf в ms access через ADO ADO БД в Delphi 6 17.11.2008 15:01
импорт *.DBF в MSAccess azat БД в Delphi 3 17.01.2008 09:08