Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2018, 15:30   #1
Volk_Acid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 2
Лампочка Compressed Binary File

Всем доброго времени суток, попал ко мне в руки файл прошивки с расширением .cbn (GAZ_PU15_2.50_ru.zip). Хотелось бы узнать, существует ли в природе какой-то софт для просмотра\редактирования таких файлов? Заранее спасибо за помощь.
Volk_Acid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 18:45   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,529
По умолчанию

Мне не попадался, но мой знакомый Г.Уголь имел с ним дело
http://filext.com/file-extension/CBN
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 20:08   #3
Volk_Acid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Мне не попадался, но мой знакомый Г.Уголь имел с ним дело
http://filext.com/file-extension/CBN
Разумеется, перед созданием темы я погуглил. Но файлами с таким расширением оперирует достаточно много программ, и это как раз не тот вариант.
Volk_Acid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 20:25   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volk_Acid Посмотреть сообщение
файл прошивки
Это не стандартный формат.
Надо смотреть, чем этот файл прошивается.
Но в 90% случаев файл прошивки расшифровывается уже на устройстве, тогда трудоёмкость анализа прошивки повышается в разы.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 07:20   #5
AbakBarama
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

К ответу Black Fregat добавлю, что зашифрованный код имеет размер ровно 48 КБ, использовано блочное шифрование в режиме ECB, размер блока 8 байтов. Искать алгоритм и ключ надо либо в программе, которая отправляет прошивку в девайс, либо в загрузчике внутри девайса.
AbakBarama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если в основном файле проекта (где есть функция main) есть #include "file.hpp", и в файле file.cpp есть #include "file.hpp", то как компилятор узнает, что нам нужен файл file.cpp? Андрей 93 Общие вопросы C/C++ 13 21.12.2016 16:03
C1083: Cannot open include file: 'd3dx9.h': No such file or directory CrowleyNoob Общие вопросы C/C++ 15 18.09.2016 21:55
visual studio не видит заголовочный файл, хотя он есть (fatal error C1083: Cannot open include file: 'GL/glut.h': No such file or sersheg Помощь студентам 0 21.10.2013 13:04
В чём разница между unit, header file, cpp file? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 19:49
Huffman Encoded/Compressed anel1101 Свободное общение 0 22.02.2008 07:49