Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2018, 02:32   #1
Sergdad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 3
По умолчанию ПроОтображениеРезЗапроса

От идиота.
Почему в любом (из известных мне) языках программирования (c++, c#, delphi, java и еще, с которыми только знакомился) результат запроса копируется в визуальную таблицу, неважно, внутри визуального компонента (виджета и т.п.) или ручками. Понятно, разные СУБД - структурно разные
курсоры (Resultset/dataset и пр.). Но в любом случае при connection известен тип СУБД. Почему нельзя использовать ссылку на курсор СУБД?
Sergdad вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 03:29   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

А почему Вы так уверены, что всё плохо? Не берусь говорить за все известные Вам языки, но перечисленные как раз унифицируют разные СУБД на уровне dataset, а их визуальные компоненты данные обычно не хранят, а для отображения каждый раз читают dataset. Вот насколько dataset реально предоставляет
Цитата:
Сообщение от Sergdad Посмотреть сообщение
ссылку на курсор СУБД
- сказать не могу
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 08:24   #3
Sergdad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Посмотрите исходники какого-либо DB грида/таблицы. Я видел что Dataset/resultset используются как и в Java (что JTable, что TableView; см. многочисленные примеры). Я был бы очень рад, если бы Вы указали бы конкретный source компонента/виджета, где вместо копирования используется ссылка на область памяти, т.е. на существующий курсор.
Sergdad вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 08:36   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Адошный dataset кроме клиентского курсора, то пресловутое копирование, поддерживает и серверный курсор
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 08:54   #5
Sergdad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Укажите, пожалуйста, имя файла ?.с/?.cpp/?.pas/?.? и имя набора/библиотеки (например, DevEXpress).
Sergdad вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 09:16   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Delphi, ADODB.pas
Цитата:
Код:
  TCursorLocation = (clUseServer, clUseClient);

  TCursorType = (ctUnspecified, ctOpenForwardOnly, ctKeyset, ctDynamic,
    ctStatic);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 09:38   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

С точки зрения кода оболочка ни чего не даст, все в длл прошито )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск