Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2018, 11:08   #1
Константин2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.08.2018
Сообщений: 1
Печаль Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ошибку.

При запуске и компилировании кода выдаёт ошибку типа: expected initializer before '+' token
Что это значит и как это исправить?
вот код

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main() {

int x;

int y;

int z;

int w;

cout << "1 number";

cin >> x;     

cout << "2 number";

cin >> y;

cout << "number of count";

cin >> w;

switch (w) {

case 1:

int x + y = z;

break;

case 2:

int x - y = z;

break;

case 3:

int x * y = z;

break;

case 4:

int x / y = z;

break; 

}

cout << z;

}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.08.2018 в 11:18.
Константин2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 11:16   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

сначала идет ИМЯ объявляемой переменной (z)
а у потом (если есть) ее инициализация (=....)
Код:
int z = x+y;
для оформления кода есть #
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 11:25   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

давайте начнём с логики.

что этот код вообще должен делать?

что за "number of count" ?
Цитата:
Сообщение от Константин2 Посмотреть сообщение
Код:
cout << "number of count";
cin >> w;
теперь формально (по синтаксису):
Цитата:
Сообщение от Константин2 Посмотреть сообщение
Код:
int x + y = z;
что это за запись? Вы пытаетесь объявить переменную с именем "x + y" ? Так нельзя. Прочитайте требования к идентификаторам.

может быть, Вы хотите в переменную z поместить результат вычисления?
так это записывается проще:
Код:
switch (w) {
  case 1:
     z = x + y;
     break;
  case 2:
     z = x - y;
     break;
  ....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде (найти сумму факториалов чётных чисел в заданном диапазоне) kris14 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 25.10.2017 15:42
Пожалуйста помогите найти ошибку =) Обледеневший Общие вопросы C/C++ 6 19.09.2009 14:13
Помогите пожалуйста найти ошибку (С\С++) Nina+ Помощь студентам 6 19.02.2009 22:30